Come conservare il burro con semplici 5 trucchetti: basterà fare così per averlo sempre perfetto e saporito.
Fra i tantissimi ingredienti che ogni giorno si utilizzano in cucina, il burro è senza dubbio tra quelli che non possono mai mancare nel frigorifero. Grazie alle sue caratteristiche, infatti, il burro risulta essere perfetto per molteplici preparazioni. Non solo è alla base di numerose ricetta di pasticceria, ma sarà ideale anche per insaporire primi e secondi piatti.
Ovviamente, affinché possa mantenere inalterato il suo sapore, le sue caratteristiche e soprattutto le sue proprietà, è importante che il burro sia conservato in modo adeguato e che si rispetti la data di scadenza. Infatti, a differenza di altri alimenti, questo prodotto una volta scaduto non potrà più essere consumato. In primis perché il suo sapore si potrebbe alterare e in secondo luogo perché alla lunga potrebbe diventare terreno fertile per la proliferazione di batteri potenzialmente pericolosi.
Una volta capito che il burro non è tra quegli alimenti che possono essere utilizzati anche oltre la data di scadenza, sarà altrettanto importante capire come conservarlo in modo adeguato per evitare compromissioni e contaminazioni. Infatti, non basta solo tenerlo in frigo per assicurarsi di mantenerlo fresco, ma ci saranno altre piccole accortezze da adottare.
La prima cosa da fare per essere certi di conservare il burro in modo adeguato è sistemarlo correttamente nel frigo, meglio evitare i punti come lo sportello, in cui la temperatura non è mai costante. Optare invece per i ripiani centrali, in cui la temperatura si aggira sempre intorno ai 4°. Altra cosa importante è di chiuderlo sempre al meglio, utilizzando della carta forno o anche della carta per alimenti. Nel caso in cui dovesse servire del burro a temperatura ambiente, lasciare fuori solo la quantità necessaria e mai tutto il panetto intero, si rischierebbe di farlo andare a male molto facilmente.
Il burro può anche essere congelato per farlo durare circa 6-9 mesi, in questo caso però se si dovesse scongelare, cacciarlo la sera prima e metterlo in frigo per farlo ammorbidire lentamente e mai lasciarlo a temperatura ambiente. Infine, per una corretta conservazione del burro. Infine, altra cosa importante per evitare rischi è utilizzare sempre utensili puliti nel momento in cui si andrà a tagliare un pezzettino. Un passaggio importante per impedire che avvenga una contaminazione incrociata.
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