A+Natale+non+lasciarti+tentare+da+questo+formaggio%3A+rischio+gravissimo+per+la+salute+anche+solo+assaggiandolo
ketumbarit
/event/a-natale-non-lasciarti-tentare-da-questo-formaggio-rischio-gravissimo-per-la-salute-anche-solo-assaggiandolo/amp/
Food & Drink

A Natale non lasciarti tentare da questo formaggio: rischio gravissimo per la salute anche solo assaggiandolo

Anche se a natale è normale mangiare più del solito, non lasciarti tentare da un certo formaggio: è pericolosissimo per la salute.

L’Italia vanta una produzione casearia davvero straordinaria: in quanto a formaggi davvero non abbiamo rivali e ne abbiamo proprio per tutti i gusti. Abbiamo eccezionali formaggi freschi, morbidi e dal sapore delicato e favolosi formaggi semi stagionati o stagionati dal sapore robusto e accattivante.

A Natale non lasciarti tentare da questo formaggio: potresti anche morire dopo un boccone/Ketumbar.it

A meno di non aver optato per un’alimentazione 100% plant based – cioè vegana – è impossibile non lasciarsi tentare da un buon pezzo di formaggio almeno ogni tanto. Che poi consumati con moderazione i formaggi male non fanno poiché sono ricchi di proteine, sali minerali come il Calcio – preziosissimo per la salute delle ossa – vitamine e grassi.

A seconda delle tradizioni e delle occasioni i formaggi possono diventare un secondo alternativo alla carne e al pesce oppure uno sfizioso antipasto magari accompagnati da mostarde, confetture di frutta o miele o, ancora, un originalissimo fine pasto al posto del classico dessert dolce.

Natale si sta avvicinando e molti di noi pensano già a quali delizie portare a tavola per stupire i propri ospiti. E sulle tavole natalizie degli italiani i formaggi non mancano mai. Spesso vengono anche regalati. Ma fa attenzione a non lasciarti tentare da un certo formaggio che, sicuramente, potrebbe sembrarti goloso ma può essere molto pericoloso: potresti anche morire!

Questo formaggio è pericoloso: evita di mangiarlo

Immagineresti mai che un semplice formaggio artigianale potrebbe mandarti all’ospedale o, peggio, ucciderti? Sembra incredibile ma, purtroppo, è tutto vero. Si tratta di un formaggio storico che, nonostante sia stato vietato per legge, ancora viene prodotto da qualche allevatore. Non lasciarti tentare nemmeno ad assaggiarlo perché i rischi sono davvero grossi.

Hai mai sentito parlare del Casu Marzu? E’ un tipico formaggio sardo che, non si può negare, è molto saporito e un tempo i turisti andavano in Sardegna appositamente per assaggiare questo prodotto il quale veniva considerato un’eccellenza. Il Casu Marzu è un formaggio pecorino dal sapore molto forte e ha una particolarità che lo ha sempre reso unico: è pieno di vermi!

Questo formaggio potrebbe ucciderti: evita di mangiarlo -(foto Ansa)- Ketumbar.it

Sembra incredibile ma ciò che lo ha fatto diventare famoso e popolare è proprio tale peculiarità che a molti farebbe venire la nausea ma per alcuni estimatori, invece, è un “plus” inestimabile. Il casu marzu – che vuol dire, appunto, “formaggio marcio – è un formaggio cremoso realizzato con latte di pecora e che, nella fase di stagionatura, viene colonizzato dalle larve della mosca casearia.

La stagionatura di questo prodotto va da un minimo di uno fino ad un massimo di tre mesi. Quando è pronto all’assaggio i vermi si vedono ad occhio nudo. Si tratta di una specialità sarda che, però, può comportare dei seri rischi per la salute. In particolare potrebbe causare danni al nostro intestino e infezioni.

Per evitare possibili rischi alla salute dei consumatori l’Unione Europea, da qualche anno, lo ha messo al bando vietandone la produzione e la commercializzazione in quanto, totalmente in contrasto con le norme igieniche e sanitarie stabilite in sede comunitaria. Nel caso dovessi ancora trovarlo evita accuratamente di cedere alla tentazione perché rischieresti grosso.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Scontrino da 700 euro, ma per una volta è per una giusta causa: leggete che cosa è successo in Italia

Un visitatore dell'Eurochocolate di Perugia ha speso una cifra record: 700 euro circa di scontrino,…

56 minuti ago

Cotoletta alla Bolognese, la ricetta alla portata di tutti per un piatto da leccarsi i baffi

La cotoletta alla bolognese è un piatto gourmet originale che solletica i palati più esigenti:…

3 ore ago

Inps: ecco come ottenere 5 anni di contributi in regalo

L'Inps ti regala fino a 5 anni di contributi per andare prima in pensione ma…

4 ore ago

Questo sacchetto devi subito metterlo nell’armadio: altro che rimedio super costoso, lo paghi zero

Questo sacchetto lo devi subito mettere nell'armadio: non appena capirai il motivo, rimpiangerai di non…

5 ore ago

Bere tre caffè tutte le mattine: cosa accade al tuo corpo

Cosa ti succede se bevi tre tazze di caffè ogni mattina: sono più i rischi…

7 ore ago

Si avvicina Natale, ma non ho intenzione di spendere troppi soldi per la spesa: il trucco per risparmiare ed avere il portafoglio pieno

Evitare di spendere troppo per la spesa in vista del Natale non è così impossibile,…

8 ore ago