I brownies sono tipici dolci della tradizione americana. Sono velocissimi, facili da preparare e buonissimi. Ci sono diverse versioni, ma oggi andremo a scoprire come preparare quella originale.
Sono i tipici dolci americani ed hanno come base il cioccolato. Non ci vuole molto tempo per prepararli e conquistano davvero tutti, dai grandi ai piccini. Questo tipico dolce viene messo dentro una tortiera quadrata ed una volta cotto si taglia a quadrati.
Alla fine, vedrai come i brownies hanno una consistenza morbida all’interno ed una crosticina croccante fuori. Di questo dolce ce ne sono svariate ricette: chi aggiunge la frutta secca, chi le nocciole, chi li prepara anche al limone, e così via. Noi oggi invece vedremo insieme la ricetta originale, quella classica americana, di questo dolce così buono.
Vedrai come i brownies si preparano in poco tempo e che sono perfetti come merenda per i tuoi figli o se hai degli ospiti inaspettati a cena.
Brownies: la ricetta originale che ti conquisterà il palato
Il freddo ormai è arrivato da tempo e per provare a sconfiggerlo puoi sempre prepararti una bella tazza di cioccolata calda (magari con la panna!) e i brownies. Ecco gli ingredienti necessari:
- cioccolato fondente 200 gr
- farina 00 100 gr
- cacao amaro in polvere 20 g
- zucchero 120 gr
- uova 2
- burro 150 gr
- lievito in polvere per dolci 4 gr
Preparazione: come abbiamo detto la preparazione è molto semplice e ci vogliono solo 30 minuti di cottura prima di gustarli. Ecco cosa bisogna fare: per prima cosa, bisogna iniziare a tritare il cioccolato fondente finemente con l’aiuto di un coltello. Poi dovrai metterlo dentro una ciotola e farlo sciogliere (a bagnomaria o anche dentro il microonde).
Dopo aver fatto questo passaggio, dovrai ancora aggiungere il burro e mescolare molto bene, almeno fino a quando non sarà del tutto sciolto. Dovrai avere un composto liscio e lucido. Ora si potranno unire le uova e lo zucchero dentro un’altra ciotola.
Si dovranno amalgamare un po’ e poi unite insieme il cioccolato fuso. Ora non manca da fare che aggiungere anche tutti gli altri ingredienti: la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati. Infine, quello che dovrai fare è mescolare bene il composto, ottenendo un composto liscio, privo dei grumi.
Prima di metterli in forno, ricorda di imburrare una teglia quadrata dove andrai a versare dentro il composto ottenuto. Con una spatola per dolci cerca di livellarlo e cuoci in forno statico a 170° per circa 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, ti manca solo un ultimo passaggio, ossia togli la teglia dal forno e lasciali raffreddare. Infine, dovrai dargli dare la forma ai brownies, quindi tagliali a quadrati ed infine gustali.
Una volta cotti e tagliati sono pronti ad essere mangiati, ma se tante te ne dovesse avanzare dei pezzettini li potrai conservare in una scatola di latta per circa 4 giorni, ma non andare oltre, altrimenti non saranno più buoni. O magari li potresti congelare e conservarli in freezer per circa un mese.
I brownies sono facili, veloci e buonissimi. Ora sta a te prepararli…buon appetito!