L’abbinamento cocktail e pizza non è nuovo in Italia: scopri dove è nato, chi lo ha proposto e cosa puoi provare di questi tempi
Oggi in cucina e non solo si sperimentano gli accostamenti più disparati con risultati che a volte sembravano indicibili. Tra questi c’è sicuramente quello tra i cocktail e la pizza, tu lo hai mai provato? Se pronto ad une’esperienza gustativa nuova o fai parte deglo irriducibili che non rinunciano alla combo pizza e birra? Per alcuni può sembrare una novità ma invece questo abbinamento, in Italia, ha già spento 11 candeline.
Una sperimentazione che è nata nel 2013 a Milano nel primo locale che ha proposto la formula “pizza+cocktail” diventando il primo pioniere che ha puntato su un nuovo format gastronomico che fin da subito ha riscosso moltissimo successo. Ti sveliamo dove trovarlo e cosa puoi provare.
Siamo a Milano, e questo lo abbiamo già detto, precisamente al Dry, uno dei locali più in della movida meneghina che per primo ed in tempi non sospetti ha sperimentato l’abbinamento tra pizza e cocktail. Una vera rivoluzione che ha puntato tutto sul connubio tra il lievitato numero uno del Made in Italy celebrando la cultura napoletana e la miscelazione alcolica e non, tipica da bar, con il sofisticato universo dei drink.
Oggi per molti, grazie alla strada spianata dal Dry e ai grandi professionisti che vi hanno lavorato, è diventato “normale” mangiare una buona pizza accompagnata da un ottimo cocktail. Risultati e proposte sorprendenti sulle quali all’inizio, nessuno avrebbe scommesso.
Un modo per deliziare il palato ma anche per vivere una vera e propria esperienza sensoriale, in un luogo di scambio dove ci si confronta, si dialoga e si esplorano tante strade del food e del beverage ancora non del tutto percorse.
Con Lorenzo Sirabella , napoletano doc classe 1993, allievo del maestro Enzo Coccia, considerato oggi come uno dei più promettenti giovani italiani, si serve pizza contemporanea e innovativa con una grande attenzione agli ingredienti e alla qualità.
Il Dry ha lanciato da poco la sua drink list invernale con tante proposte decisamente cool e nuove per il mondo dei cocktail. Tra quelli da provare emerge a pieno titolo “Tu vuò fà l’americano” che si ispira al classico drink chiamato appunto “americano” ma con una speciale rivisitazione: un twist che prende forma miscelando Campari infuso al caffè, Vermouth Mancino Dry e soda al passion fruit. Non solo da bere con la pizza per chi vuole sperimentare ma anche un drink da sorseggiare dopo il lavoro, per scambiare quattro chiacchiere con un amico.
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