Come+cuocere+il+salmone%3A+solo+uno+%C3%A8+il+modo+corretto+di+farlo
ketumbarit
/event/come-cuocere-il-salmone-solo-uno-e-il-modo-corretto-di-farlo/amp/
Food & Drink

Come cuocere il salmone: solo uno è il modo corretto di farlo

Se ti stai chiedendo come cuocere il salmone, sappi questo: c’è un solo modo corretto di farlo, e te lo stiamo per presentare

È uno dei pesci più conosciuti in assoluto. Merito anche della versatilità con cui può finire sulle nostre tavole: impanato, cotto in padella, crudo a mo’ di tartare, e in tante altre versioni. Stiamo parlando del saporito e gustosissimo salmone.

Salmone: ti spiego come va cotto (Ketumbar.it)

Le proprietà nutrizionali di questo tipo di pesce lo rendono un prodotto immancabile nel nostro frigo. Al netto dello sbilanciamento a favore dei grassi (13 g ogni 100 di prodotto), il salmone consente anche di fare il pieno di proteine (20 g), e apporta anche sali minerali e vitamine come sodio (59 mg), potassio (363 mg), vitamina C (3,9 mg), vitamina B6 (0,6 mg) e tante altre sostanze.

C’è però un dubbio ben preciso che non manca di assalirci, ogniqualvolta ci troviamo di fronte a un trancio di salmone appena comperato al banco del pesce: come andrebbe cotto? E soprattutto: la pelle può essere mangiata oppure no?

Salmone: c’è un solo modo corretto di cuocerlo

Potresti non esser pratico di cotture di salmone, ma ti basta sapere questo: pur esistendo svariati modi di cucinarlo, in realtà quello corretto è uno soltanto. E sì, la pelle di questo pesce può essere mangiata, essendo ricca di sostanze nutritive.

Salmone: c’è un solo modo corretto di cuocerlo (Ketumbar.it)

La pelle, spiegano gli esperti di cucina, deve essere sempre rivolta verso il basso, a prescindere dal tipo di cottura. Se si adopera una tecnica come il soffritto o la scottatura, essa diverrà croccante fino a formare una vera e propria crosticina.

Se invece commetti l’errore di cuocere o arrostire il salmone con la pelle rivolta verso l’alto, non otterresti il medesimo tipo di risultato – la croccantezza – che solo il calore diretto è in grado di conferire.

Ovviamente, pur ricordandoti di partire sempre con il lato della pelle a diretto contatto con la padella, abbi cura di girare il tuo trancio di salmone per qualche minuto, durante la cottura, in maniera tale che anche questo riceva un po’ di calore diretto.

Il vantaggio di tenere la pelle del pesce a contatto col fondo della padella è anche quello di proteggere il salmone dal calore. Lo strato di grasso tra la pelle e la carne aiuta anche a garantire che il fondo del salmone abbia una consistenza più morbida, in contrasto con la pelle croccante.

Salmone: una ricetta che sicuramente non conosci

Il salmone, come abbiamo anticipato in apertura di articolo, può presentarsi in varie versioni. Quella che ti avevamo suggerito di testare in un precedente articolo faceva uso del salmone affumicato. L’obiettivo? Realizzare una gustosa torta salata a base di philadelphia e salmone affumicato.

In questa specifica ricetta, le fettine di salmone affumicato vengono adoperate a mo’ di topping per quella che è, a tutti gli effetti, una sorta di cheesecake scomposta. Vorresti scoprirne la bontà? Non ti resta che testarla.

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Google Messaggi, prepariamoci al cambiamento più totale: le novità

Quali segreti nasconde l'ultimo aggiornamento dell'amatissima app di Google Messaggi? Cambiamenti che potranno rivoluzionare l'esperienza…

23 minuti ago

La focaccia super soffice di Giusina è una vera bontà: perché non provi a farla a casa?

La focaccia super soffice di Giusina è una vera bontà: ecco la ricetta per preparare…

2 ore ago

Belen Rodriguez e la sua nuova casa: i dettagli che fanno la differenza

Che incanto il nuovo nido di Belen Rodriguez dove vive con i suoi figli, e…

3 ore ago

Benedetta Parodi e Fabio Caressa: il segreto di un matrimonio lungo 25 anni

Benedetta Parodi e Fabio Caressa: per i loro 25 anni di matrimonio hanno regalato al…

4 ore ago

“Hanno ucciso l’uomo ragno” avrà una seconda serie? Adesso non ci sono più dubbi

“Hanno ucciso l’uomo ragno”: i fan chiedono una seconda serie, ma ci sarà? A svelare…

5 ore ago

Stanno indagando ancora: nuovi guai al Castello delle Cerimonie

C'è qualcosa di insolito e affascinante nel buio della notte che avvolge un luogo come…

14 ore ago