Come+fare+una+maionese+perfetta%3A+il+metodo+di+Bruno+Barbieri
ketumbarit
/event/come-fare-una-maionese-perfetta-il-metodo-di-bruno-barbieri/amp/
Food & Drink

Come fare una maionese perfetta: il metodo di Bruno Barbieri

Solo Chef Barbieri poteva dire come fare una maionese perfetta ed ecco tutti i passaggi che dovrebbero essere rispettati per la salsa.

Se c’è una salsa che sta quasi bene su tutto è la maionese. Ci sono veri e propri amanti e fan di questa salsa che non possono fare a meno di aggiungerla sempre al proprio piatto. Spesso se ne sente parlare in riferimento alla ricetta da fare in casa ed è proprio questo l’argomento principale del nostro articolo. Ma non vedremo come fare una semplice maionese, ma quella assolutamente perfetta del famoso chef.

Maionese fatta in casa (ketumbar.it)

Parliamo della ricetta di Bruno Barbieri. Lo abbiamo conosciuto a MasterChef, ha fatto tanta gavetta prima di arrivare ad essere un personaggio televisivo di successo esperto della sua professione. Ha pubblicato molti libri sull’argomento per aiutare il più possibile le persone ad avvicinarsi al buon cibo e a gestire al meglio la propria dieta, anche in presenza di problemi. Oggi, vediamo come riesce a fare la maionese e, come dice lui stesso, una maionese perfetta. Questa è il risultato di tanto lavoro sulle navi da crociera.

La maionese perfetta dello Chef Bruno Barbieri: come farla

Lo chef ha avuto modo di spiegare come fare la sua versione della maionese in una puntata del celebre MasterChef mettendo alla prova i concorrenti. Ovviamente, non si trattava di una sfida semplice, perché ha voluto presentare prima gli ingredienti davanti a loro e poi fargli vedere in diretta come si preparasse. I concorrenti stessi sono rimasti sconvolti dalla quantità degli ingredienti e dalla facilità con cui Barbieri ha svolto tutto in pochissimi minuti. Ma vediamo anche noi.

Preparare la maionese (ketumbar.it)

Lo chef ha proposto di fare una maionese con 10 uova in 10 minuti. Possibile? Lui ce la fa senza nessun tipo di problema. Barbieri ha preso questi ingredienti: 10 uova, appunto, 2 bottiglie di olio di semi, aceto, sale e un limone. Come strumenti semplicemente un contenitore di vetro, un coltello e una frusta.

I passaggi per realizzare una perfetta maionese sull’impronta dello chef Barbieri sono i seguenti. Prima di tutto bisogna rompere le uova e separare l’albume dal tuorlo. I tuorli andranno nel contenitore principale. Sebbene possa sembrare un’operazione da fare anche distrattamente, non è così. Deve essere fatta con attenzione in modo da non avere pezzetti di guscio nella salsa.

Poi, si inizia a sbattere le uova con la frusta a mano, si aggiunge un po’ di aceto e piano piano l’olio di semi a filo e a più riprese. Un pizzico di sale serve sicuramente, così come “una lacrima” di succo di limone, per usare le stesse parole dello chef. La frusta non deve mai fermarsi con movimenti veloci e precisi dal basso verso l’alto et voilà: la maionese è pronta entro pochi minuti.

Qualche consiglio in più

Se la maionese dovesse impazzire, come si dice, si può recuperare. Potete sciogliere un cubetto di ghiaccio al suo interno e poi provare a recuperare la situazione. Ad ogni modo, è sempre meglio usare subito la maionese preparata, al massimo conservarla in frigorifero per 1 o 2 giorni. Che ne dite di questa preparazione da veri chef?

Nadia Fusetti

Recent Posts

Questo alimento previene il tumore all’intestino: ecco come e quanto consumarne

In pochi sanno che c'è un alimento in grado di prevenire il tumore all'intestino. Tutti…

1 giorno ago

Whatsapp, puoi vedere le foto anche dopo che il mittente ha eliminato il messaggio: metodo infallibile

Niente (o quasi) è perduto suo social verde: ecco il trucco per recuperare le foto…

1 giorno ago

Arriva la nuova sfida social: se partecipi vinci fino a 2000 euro

Nuova sfida social e questa volta davvero molto interessante: chi partecipa può vincere fino a…

2 giorni ago

I medici ormai non hanno dubbi: ecco cosa succede se non cambi le lenzuola ogni settimana

Cambiare le lenzuola ogni settimana è importante, i medici hanno lanciato un allarme spiegando in…

2 giorni ago

Allerta cioccolato fondente, metalli pesanti oltre i limiti trovati nella marca più famosa

Ami il cioccolato fondente? Fai attenzione, potresti averne acquistato uno che potrebbe farti davvero male.…

2 giorni ago

Dopo i 50 anni non puoi più rinnovare la patente come prima: ecco cosa sei obbligato a fare ora

Novità in vista per il nutrito popolo dei guidatori over 50: ecco le regole per…

2 giorni ago