Come+fare+una+maionese+perfetta%3A+il+metodo+di+Bruno+Barbieri
ketumbarit
/event/come-fare-una-maionese-perfetta-il-metodo-di-bruno-barbieri/amp/
Food & Drink

Come fare una maionese perfetta: il metodo di Bruno Barbieri

Solo Chef Barbieri poteva dire come fare una maionese perfetta ed ecco tutti i passaggi che dovrebbero essere rispettati per la salsa.

Se c’è una salsa che sta quasi bene su tutto è la maionese. Ci sono veri e propri amanti e fan di questa salsa che non possono fare a meno di aggiungerla sempre al proprio piatto. Spesso se ne sente parlare in riferimento alla ricetta da fare in casa ed è proprio questo l’argomento principale del nostro articolo. Ma non vedremo come fare una semplice maionese, ma quella assolutamente perfetta del famoso chef.

Maionese fatta in casa (ketumbar.it)

Parliamo della ricetta di Bruno Barbieri. Lo abbiamo conosciuto a MasterChef, ha fatto tanta gavetta prima di arrivare ad essere un personaggio televisivo di successo esperto della sua professione. Ha pubblicato molti libri sull’argomento per aiutare il più possibile le persone ad avvicinarsi al buon cibo e a gestire al meglio la propria dieta, anche in presenza di problemi. Oggi, vediamo come riesce a fare la maionese e, come dice lui stesso, una maionese perfetta. Questa è il risultato di tanto lavoro sulle navi da crociera.

La maionese perfetta dello Chef Bruno Barbieri: come farla

Lo chef ha avuto modo di spiegare come fare la sua versione della maionese in una puntata del celebre MasterChef mettendo alla prova i concorrenti. Ovviamente, non si trattava di una sfida semplice, perché ha voluto presentare prima gli ingredienti davanti a loro e poi fargli vedere in diretta come si preparasse. I concorrenti stessi sono rimasti sconvolti dalla quantità degli ingredienti e dalla facilità con cui Barbieri ha svolto tutto in pochissimi minuti. Ma vediamo anche noi.

Preparare la maionese (ketumbar.it)

Lo chef ha proposto di fare una maionese con 10 uova in 10 minuti. Possibile? Lui ce la fa senza nessun tipo di problema. Barbieri ha preso questi ingredienti: 10 uova, appunto, 2 bottiglie di olio di semi, aceto, sale e un limone. Come strumenti semplicemente un contenitore di vetro, un coltello e una frusta.

I passaggi per realizzare una perfetta maionese sull’impronta dello chef Barbieri sono i seguenti. Prima di tutto bisogna rompere le uova e separare l’albume dal tuorlo. I tuorli andranno nel contenitore principale. Sebbene possa sembrare un’operazione da fare anche distrattamente, non è così. Deve essere fatta con attenzione in modo da non avere pezzetti di guscio nella salsa.

Poi, si inizia a sbattere le uova con la frusta a mano, si aggiunge un po’ di aceto e piano piano l’olio di semi a filo e a più riprese. Un pizzico di sale serve sicuramente, così come “una lacrima” di succo di limone, per usare le stesse parole dello chef. La frusta non deve mai fermarsi con movimenti veloci e precisi dal basso verso l’alto et voilà: la maionese è pronta entro pochi minuti.

Qualche consiglio in più

Se la maionese dovesse impazzire, come si dice, si può recuperare. Potete sciogliere un cubetto di ghiaccio al suo interno e poi provare a recuperare la situazione. Ad ogni modo, è sempre meglio usare subito la maionese preparata, al massimo conservarla in frigorifero per 1 o 2 giorni. Che ne dite di questa preparazione da veri chef?

Nadia Fusetti

Recent Posts

Cosa fare se il pacco acquistato online arriva danneggiato? C’è solo una risposta giusta

Quando il pacco acquistato online arriva danneggiato è importante saper che cosa fare per agire…

14 minuti ago

Legge di Bilancio 2025: moltissime persone non potranno smettere di lavorare nemmeno a 67 anni

Una brutta sorpresa attente al varco milioni di italiani: tanti lavoratori, nel 2025, non potranno…

1 ora ago

Un solo prodotto per due utilizzi, l’ho preparato in casa e ora tutto splende: ho anche risparmiato a fine mese

Come realizzare in casa un solo prodotto adatto per più utilizzi: in questo modo ho…

3 ore ago

C’è un bonus per i figli che in molti si sono dimenticati di chiedere, migliaia di Euro ma scade il 31 dicembre

Attenzione a non dimenticare questa data: 31 dicembre! No, non per il veglione di Capodanno…

4 ore ago

Arredare casa non è mai stato così divertente: ti bastano delle vecchie damigiane di vetro per creare una vera magia

Bastano delle vecchie damigiane per creare dei veri complementi d'arredo unici e originali: danno quel…

5 ore ago

Questo è l’animale che dominerebbe la Terra se l’uomo si estinguesse: scoperta incredibile

Quale sarebbe l'animale che arriverebbe a dominare sulla Terra se non ci fossero gli uomini?…

7 ore ago