Le noci pecan ci permettono di preparare un dolce fuori dall’ordinario, perfetto quando ci sono tante persone a casa o da servire insieme al caffè
Alla ricerca di un dolce che non sia la solita torta (come ad esempio la tradizionale torta di mele) o qualcosa di già visto (come l’abbinamento zucca e cioccolato)? Oggi ti proponiamo un dessert molto particolare che è perfetto quando ci sono tante persone a casa o anche come sfizio da servire insieme al caffè.
Una torta che diventa una barretta. È una proposta davvero deliziosa quella di oggi realizzata con le noci pecan, una parte esterna più croccante, come una vera e propria crosta ed un cuore al cioccolato che ruba la scena a tutto il resto.
Barrette di noci pecan e cioccolato, la ricetta
Una crosta ed un riempimento. È l’unione di queste due “creazioni” che dà vita a delle barrette super golose con noci pecan e cioccolato. Una proposta fuori dall’ordinario ma molto sfiziosa e particolare. Solo per questo merita di essere provata. Stupisce gli ospiti ma anche chi la prepara.
Ingredienti:
Per la crosta:
- 3/4 di tazza (170 g) di zucchero a velo
- 2 stecche di burro non salato, tagliato a cubetti e ammorbidito
- 3 tazze di miscela per pancake
Per il riempimento:
- 3 uova grandi
- 140 g di sciroppo di mais chiaro
- 140 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1/3 di tazza di burro non salato, fuso
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente
- 1 e 1/2 tazza di noci pecan tritate
- 1/4 di tazza di pezzetti di toffee
Come preparare le barrette di noci pecan e cioccolato
Per realizzare queste golose barrette di inizia dalla crosta: si frulla in un robot da cucina il composto per pancake con lo zucchero, poi si aggiunge il burro e si continua a frullare fino a quando il composto non si stacca dai lati della ciotola e forma grumi.
Si prepara una teglia rettangolare e si riveste di carta forno. Si stende il composto qui aiutandosi con le mani unte. E si inserisce in forno facendo cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Appena pronta si lascia raffreddare e nel frattempo si prepara il ripieno.
Si sbattono le uova insieme allo zucchero di canna, poi si aggiunge anche lo sciroppo di mais, il burro, la vaniglia e il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Si inseriscono anche le noci pecan, le gocce di cioccolato e i pezzetti di toffee.
Il ripieno è pronto e si distribuisce ora in modo uniforma sulla crosta. Si rimette in forno e si fa cuocere a 180° per circa 30 minuti, fino a quando le barrette non saranno sode. Una volta cotte si lascia raffreddare nella teglia e poi si taglia a tocchetti creando le barrette.