Con le noci pecan preparo un dolce delizioso

Le noci pecan ci permettono di preparare un dolce fuori dall’ordinario, perfetto quando ci sono tante persone a casa o da servire insieme al caffè

Alla ricerca di un dolce che non sia la solita torta (come ad esempio la tradizionale torta di mele) o qualcosa di già visto (come l’abbinamento zucca e cioccolato)? Oggi ti proponiamo un dessert molto particolare che è perfetto quando ci sono tante persone a casa o anche come sfizio da servire insieme al caffè.

Dolce con noci pecan
Con le noci pecan realizziamo un dolce fuori dall’ordinario (Ketumbar.it)

Una torta che diventa una barretta. È una proposta davvero deliziosa quella di oggi realizzata con le noci pecan, una parte esterna più croccante, come una vera e propria crosta ed un cuore al cioccolato che ruba la scena a tutto il resto.

Barrette di noci pecan e cioccolato, la ricetta

Una crosta ed un riempimento. È l’unione di queste due “creazioni” che dà vita a delle barrette super golose con noci pecan e cioccolato. Una proposta fuori dall’ordinario ma molto sfiziosa e particolare. Solo per questo merita di essere provata. Stupisce gli ospiti ma anche chi la prepara.

Barrette noci pecan cioccolato
Le barrette di noci pecan e cioccolato fatte in casa (Ketumbar.it)

Ingredienti:

Per la crosta:

  • 3/4 di tazza (170 g) di zucchero a velo
  • 2 stecche di burro non salato, tagliato a cubetti e ammorbidito
  • 3 tazze di miscela per pancake

Per il riempimento:

  • 3 uova grandi
  • 140 g di sciroppo di mais chiaro
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1/3 di tazza di burro non salato, fuso
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente
  • 1 e 1/2 tazza di noci pecan tritate
  • 1/4 di tazza di pezzetti di toffee

Come preparare le barrette di noci pecan e cioccolato

Per realizzare queste golose barrette di inizia dalla crosta: si frulla in un robot da cucina il composto per pancake con lo zucchero, poi si aggiunge il burro e si continua a frullare fino a quando il composto non si stacca dai lati della ciotola e forma grumi.

Si prepara una teglia rettangolare e si riveste di carta forno. Si stende il composto qui aiutandosi con le mani unte. E si inserisce in forno facendo cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. Appena pronta si lascia raffreddare e nel frattempo si prepara il ripieno.

Si sbattono le uova insieme allo zucchero di canna, poi si aggiunge anche lo sciroppo di mais, il burro, la vaniglia e il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Si inseriscono anche le noci pecan, le gocce di cioccolato e i pezzetti di toffee.

Il ripieno è pronto e si distribuisce ora in modo uniforma sulla crosta. Si rimette in forno e si fa cuocere a 180° per circa 30 minuti, fino a quando le barrette non saranno sode. Una volta cotte si lascia raffreddare nella teglia e poi si taglia a tocchetti creando le barrette.

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