Durante l’ultimo appuntamento di “È sempre mezzogiorno”, lo chef Fulvio Marino stupisce con i suoi panini cotti in padella, che non solo sono buonissimi, ma anche molto semplici da preparare. Scopriamo la ricetta per cucinare a casa queste bontà.
Tra i programmi più seguiti sulla scena televisiva dedicati all’universo della cucina spicca “È sempre mezzogiorno”. La trasmissione è capitana da Antonella Clerici, che dopo il successo de “La Prova del Cuoco” è passata alla guida di un altro format sul mondo del fornelli, anche in questo caso seguitissimo.
Targato Rai, il programma tiene compagnia gli italiani nella fascia della pausa pranzo, proponendo tantissime ricette deliziose e vedendo protagonisti grandi talenti sulla scena culinaria del Bel Paese. Tra questi di recente è spiccato Fulvio Marino. Il cuoco di Cuneo, 39 anni, nell’ultima puntata del format ha stupito con una ricetta gourmet: si tratta di golosi panini cotti in padella facilissimi da preparare. Scopriamo come.
“È sempre mezzogiorno”, lo chef Fulvio Marino stupisce con i suoi deliziosi panini in padella
Nella puntata di oggi, venerdì 18 ottobre, la cucina di “È sempre mezzogiorno” ha visto protagonista il talento di Fulvio Marino. Quest’ultimo è un maestro del pane che propone sempre ricette molto originali con questo alimento amatissimo: tra queste ne spicca una particolare che ha catalizzato l’attenzione del pubblico.
Lo chef ha preparato dei fantastici panini cotti in padella: si tratta di una preparazione molto semplice che può essere riprodotta in casa con grande facilità (in questo articolo ti abbiamo parlato di un trucco in cucina da non farti sfuggire davvero utilissimo).
Panini in padella: la ricetta dello chef Marino
Per preparare i panini in padella di Marino servono i seguenti ingredienti: 60 g burro, 500 g farina, 0, 4 g lievito di birra fresco, 260 ml latte, 40 g zucchero, 10 g sale, fontina, farina di mais e prosciutto cotto. Per quanto riguarda il procedimento, questa ricetta prevede l’unire la farina con lo zucchero e buona parte del latte, per poi mescolare il tutto per un paio di minuti. Si versa nel composto successivamente del lievito fresco sbriciolato, il sale, il latte avanzato e il burro a pezzetti, per poi impastare il tutto. Il composto va lasciato a riposo per 2 ore a temperatura ambiente.
Passato questo lasso di tempo, il composto va steso con il mattarello fino a 1 cm di spessore. Dobbiamo ricorrere poi a un coppapasta, tagliando dei dischetti che siano pari a 8 cm di diametro da disporre sulla teglia: non dobbiamo toccarli per un’ora e mezza, per dare loro il tempo di lievitare. In seguito, armiamoci di una padella e scaldiamola a fuoco basso: i panetti vanno passati nella farina di mais per poi posarli nella padella facendoli cuocere per circa 8 minuti per lato. Ecco che sono pronti e possiamo farcirli a piacimento volendo con il prosciutto cotto oppure con altri ingredienti a seconda dei propri gusti.