%E2%80%9C%C3%88+sempre+mezzogiorno%E2%80%9D%2C+lo+chef+Fulvio+Marino+e+i+suoi+panini+cotti+in+padella%2C+sono+deliziosi+e++davvero+facili+da+preparare
ketumbarit
/event/e-sempre-mezzogiorno-lo-chef-fulvio-marino-e-i-suoi-panini-cotti-in-padella-sono-deliziosi-e-davvero-facili-da-preparare/amp/
Categories: News

“È sempre mezzogiorno”, lo chef Fulvio Marino e i suoi panini cotti in padella, sono deliziosi e davvero facili da preparare

Durante l’ultimo appuntamento di “È sempre mezzogiorno”, lo chef Fulvio Marino stupisce con i suoi panini cotti in padella, che non solo sono buonissimi, ma anche molto semplici da preparare. Scopriamo la ricetta per cucinare a casa queste bontà.

Fulvio Marino, lo chef e i suoi panini cotti in padella (ketumbar.it)

Tra i programmi più seguiti sulla scena televisiva dedicati all’universo della cucina spicca “È sempre mezzogiorno”. La trasmissione è capitana da Antonella Clerici, che dopo il successo de “La Prova del Cuoco” è passata alla guida di un altro format sul mondo del fornelli, anche in questo caso seguitissimo.

Targato Rai, il programma tiene compagnia gli italiani nella fascia della pausa pranzo, proponendo tantissime ricette deliziose e vedendo protagonisti grandi talenti sulla scena culinaria del Bel Paese. Tra questi di recente è spiccato Fulvio Marino. Il cuoco di Cuneo, 39 anni, nell’ultima puntata del format ha stupito con una ricetta gourmet: si tratta di golosi panini cotti in padella facilissimi da preparare. Scopriamo come.

“È sempre mezzogiorno”, lo chef Fulvio Marino stupisce con i suoi deliziosi panini in padella

Fulvio Marino ai fornelli – (ketumbar.it)

Nella puntata di oggi, venerdì 18 ottobre, la cucina di “È sempre mezzogiorno” ha visto protagonista il talento di Fulvio Marino. Quest’ultimo è un maestro del pane che propone sempre ricette molto originali con questo alimento amatissimo: tra queste ne spicca una particolare che ha catalizzato l’attenzione del pubblico.

Lo chef ha preparato dei fantastici panini cotti in padella: si tratta di una preparazione molto semplice che può essere riprodotta in casa con grande facilità (in questo articolo ti abbiamo parlato di un trucco in cucina da non farti sfuggire davvero utilissimo).

Panini in padella: la ricetta dello chef Marino

Per preparare i panini in padella di Marino servono i seguenti ingredienti: 60 g burro, 500 g farina, 0, 4 g lievito di birra fresco, 260 ml latte, 40 g zucchero, 10 g sale, fontina, farina di mais e prosciutto cotto. Per quanto riguarda il procedimento, questa ricetta prevede l’unire la farina con lo zucchero e buona parte del latte, per poi mescolare il tutto per un paio di minuti. Si versa nel composto successivamente del lievito fresco sbriciolato, il sale, il latte avanzato e il burro a pezzetti, per poi impastare il tutto. Il composto va lasciato a riposo per 2 ore a temperatura ambiente.

Passato questo lasso di tempo, il composto va steso con il mattarello fino a 1 cm di spessore. Dobbiamo ricorrere poi a un coppapasta, tagliando dei dischetti che siano pari a 8 cm di diametro da disporre sulla teglia: non dobbiamo toccarli per un’ora e mezza, per dare loro il tempo di lievitare. In seguito, armiamoci di una padella e scaldiamola a fuoco basso: i panetti vanno passati nella farina di mais per poi posarli nella padella facendoli cuocere per circa 8 minuti per lato. Ecco che sono pronti e possiamo farcirli a piacimento volendo con il prosciutto cotto oppure con altri ingredienti a seconda dei propri gusti.

Virginia Grozio

Recent Posts

Che cos’è la regola dei 10 minuti che ha reso geniale Steve Jobs: possiamo usarla anche noi

Alla base della genialità e, quindi, del successo di Steve Jobs c'era una regola semplicissima:…

50 minuti ago

Nessuno poteva immaginarlo: questo è il colore più amato al mondo

Ti sei mai chiesto qual è il colore più amato al mondo? Quando scoprirai la…

10 ore ago

Perché tutti stanno appendendo una corona d’aglio dietro la porta per dare il benvenuto al 2025?

Incredibile ma vero: tutti - o quasi - stanno appendendo una corona d'aglio dietro alla…

11 ore ago

L’avvertimento dei veterinari, quanto spesso dovresti cambiare i sassolini del tuo gatto: abbiamo sempre sbagliato

È importante ascoltare i consigli dei veterinari in merito a una questione importante come la…

12 ore ago

Pesticidi nello spumante: queste sono le marche che non dovete assolutamente comprare

Gli esperti hanno messo in guardia i consumatori in merito alla possibilità di trovare pesticidi…

14 ore ago

Assegno di Inclusione, importanti novità dal 2025: le date che dovete segnarvi

Con l'approvazione definitiva della Manovra di Bilancio 2025, sono state messe nero su bianco anche…

15 ore ago