Finalmente il trucco per fare le patatine in friggitrice ad aria identiche a quelle del McDonald

Le patatine fritte a casa con la friggitrice ad aria non venivano mai buone e croccanti come quelle del McDonald. Poi ho scoperto il trucco e ora mi vengono deliziose!

La friggitrice ad aria è stata una grande invenzione, ci ha svoltato la vita in cucina. Ora possiamo mangiare fritto molto più spesso in quanto, comunque, non si tratta di una vera e propria frittura ma di un metodo di cottura alternativo che lascia i cibi saporiti, croccanti e, al tempo stesso, sani. Ci permette, infatti, di cucinare senza usare troppo olio.

cartoccio di patatine fritte
Finalmente il trucco per fare le patatine in friggitrice ad aria identiche a quelle del McDonald/Ketumbar.it

Questo elettrodomestico – diventato indispensabile per gran parte di noi – in un sol colpo ha sostituito forno e friggitrice tradizionale. Vuoi mettere la bellezza di mangiare patatine fritte anche due volte alla settimana senza preoccuparsi eccessivamente della salute e delle linea? Tutta un’altra vita!

C’era però un problema: le patatine fritte non venivano mai belle croccanti come quelle del fast food. Sì certo quelle del fast food sono ben poco sane e devono essere mangiate solo occasionalmente però è innegabile che sono buonissime: croccanti fuori e morbide dentro.

Le mie invece non restavano mai così croccanti: alla fine erano sempre troppo morbide e un po’ deludenti non solo per me ma anche per i miei amici. Poi ho scoperto il trucchetto delle catene di fast food e ora le mie patatine in friggitrice ad aria sono deliziose e super croccanti, sembrano proprio uguali a quelle del McDonald.

Patatine fritte meglio che da McDonald: ecco il segreto

La friggitrice ad aria potrebbe essere eletta elettrodomestico del secolo se esistesse una gara in tal senso: ci permette di cucinare in modo sano e veloce senza perdere il gusto degli alimenti. Molto più pratica del classico forno e molto più sana della friggitrice tradizionale. C’era solo un problema: le patatine fritte non venivano mai croccanti come volevo io. Poi ho scoperto come fare per avere un fritto croccante fuori e morbido dentro.

patatine fritte
Patatine fritte meglio che da McDonald: ecco il segreto/Ketumbar.it

In primis è indispensabile scegliere la giusta varietà di patate: mai usare patate bianche in quanto contengono troppo amido. Sono perfette per il purè ma non per fare le patatine fritte. Scegliere patate a pasta gialla, sbucciarle e tagliarle a stick più o meno tutti uguali in modo da ottenere un risultato omogeneo.

La maggior parte di noi, dopo averle sbucciate e lavate, mette subito le patate nella friggitrice ad aria ed è proprio questo l’errore. Per prima cosa bisogna lasciarle a mollo almeno 2 ore in acqua fredda e 1 cucchiaio di bicarbonato: questo passaggio è fondamentale per far sì che le patate rilascino tutto l’amido.

Trascorse le 2 ore, sciacquare le patate e cuocerle 3 minuti in acqua bollente in modo che l’interno resti morbido. Passati i 3 minuti scolarle, lasciarle raffreddare e asciugarle bene. Ora sono pronte per essere fritte: metterle nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato. Cuocere 10 minuti a 170 gradi, poi girarle e lasciare cuocere ancora 10 minuti.

Questo metodo consente di ottenere patatine fritte croccantissime fuori e morbide dentro. Come condirle? Semplicemente con un pizzico di sale. Se si preferisce si possono accompagnare con varie salsine come maionese o ketchup o salsa aioli, in base alle proprie preferenze

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