Ami la pasta? Allora stai leggendo le righe scritte appositamente per te: mi ringrazierai ed insieme ringrazieremo Rihanna per la sua favolosa ricetta.
Con questa ricetta c’è veramente da leccarsi i baffi. Rihanna non poteva darci consiglio migliore in fatto di pasta: la sua Mac & Cheese è una sfida a tutti condimenti che abbiamo conosciuto fino ad ora. Cremosa a più non posso, saporita e golosissima: piacevole tanto quanto un dolce al cioccolato.
Rubiamo il procedimento dalla pagina social All Recipes e corriamo al supermercato alla ricerca di tutti gli ingredienti necessari a prepararla. Per questa volta, ci concederemo un giorno di pausa dalla dieta: dopotutto, se lo fa Rihanna, chi siamo noi per non farlo?
Pasta Mac & Cheese, un’esplosione di cremosità e sapore
Tutti ci aspettiamo che una star segua alla lettera un piano di sana alimentazione. Anche per Rihanna vale lo stesso: la cantante originaria di Bridgetown nell’isola di Barbados è più che attenta alla sua immagine pubblica. Ma ciò non toglie che una dieta possa comprendere dei giorni in cui ci si abbandona a qualche peccato di gola. E’ proprio nel corso di uno di questi giorni di piacevoli sfizi e vizi che dobbiamo testare la ricetta della sua pasta preferita.
Con 45 minuti di preparazione e 25 di cottura, possiamo ottenere una teglia che basterà a riempire i piatti di sei persone. Il procedimento è piuttosto semplice, pertanto niente paura: può prepararla anche chi non è uno chef provetto. Iniziamo col reperire tutti gli ingredienti necessari e poi cimentiamoci nella preparazione di una sorta di pasta ai quattro formaggi rivisitata con un tocco americano:
- 600 g di Cellentani
- 30 g di pangrattato
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 l di latte intero
- 250 g di fontina
- 250 g di emmental
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 100 g di parmigiano reggiano DOP
Pasta Mac & Cheese: la specialità di Rihanna
Vediamo ora come preparare i maccheroni cheese:
- Tagliamo a pezzi tutti i formaggi privi di scorza e tritiamoli in un mixer;
- Prepariamo la crema facendo scogliere il burro in una pentola e unendo la farina setacciata mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo il latte continuando a mescolare, su fuoco basso, fin quando non si otterrà un composto cremoso e denso;
- Aggiustiamo la crema con sale, pepe e noce moscata;
- Aggiungiamo i formaggi grattugiati e cuociamo per altri 7 minuti circa;
- Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente e salata a piacere;
- Scoliamo la pasta circa un minuto prima della fine della cottura e riponiamola in una ciotola da condire con un filo d’olio;
- Imburriamo una teglia e ricopriamone la base con il pan grattato;
- Uniamo la crema di formaggio alla pasta, mescolando accuratamente e versiamola nella teglia;
- Cospargiamo la superficie con il parmigiano grattugiato e cuociamo in forno statico preriscaldato per circa mezz’ora a 180° (o in forno ventilato a 160° per 20-25 minuti);
- Continuiamo la cottura nel forno in modalità grill per altri 15 minuti, così da ottenere una crosticina dorata e croccante in superficie.
Terminata la cottura, la pasta Mac & Cheese sarà pronta per essere servita e degustata ancora calda. Ricordiamo che in America esistono tantissime varianti dei maccheroni preparati con il formaggio: ad esempio, Rihanna suggerisce l’aggiunta di cipollotto e peperoni, nonché cheddar e senape per un risultato finale ancora più “USA”. E dopo aver mangiato la pasta consigliataci da Rihanna, perché non concludere il pasto con il dessert preferito di Dua Lipa?