Guasto al frigorifero? Attenzione, questi cibi devi assolutamente gettarli: mangiarli è un rischio

Mai mangiare questi cibi se hai avuto un guasto al frigorifero: il rischio può essere davvero serio.

Il frigorifero è senza dubbio tra gli elettrodomestici che più hanno portato giovamento in casa. Sin dai suoi primissimi prototipi, ha permesso di poter conservare in modo adeguato cibi e bevande, mantenendo inalterato sapore, proprietà e caratteristiche, facendoli durare più tempo rispetto a quando si conservavano a temperatura ambiente.

pericolo, donna e frigorifero
Guasto al frigorifero? Attenzione, questi cibi devi assolutamente gettarli: mangiarli è un rischio Ketumbar.it

Ovviamente, affinché anche il frigorifero possa svolgere in modo adeguato il suo compito, sarà importante prima di tutto eseguire una pulizia periodica e approfondita, ma soprattutto sarà altrettanto importante garantire una manutenzione costante, assicurandosi che la temperatura interna sia sempre ottimale e che i cibi siano conservati in modo adeguato. Spesso, infatti, basterà ingerire anche un solo alimento andato a male per avere delle spiacevoli conseguenze, anche piuttosto serie.

Quali cibi gettare e quali mangiare se il frigorifero ha subito un guasto: ecco cosa è importante sapere

Tuttavia, le giuste accortezze molto spesso non bastano e si potrebbero verificare delle condizioni in casa che rischiano di vanificare ogni sforzo. Uno fra questi, ad esempio, è proprio subire un guasto improvviso al frigorifero e non riuscire a rimediare in tempo. Se questo dovesse verificarsi e protrarsi per più di 4 ore, tutti i cibi conservati al suo interno potrebbero rischiare di andare a male. Ma sono tutti da gettare via?

donna controlla frigo
Quali cibi gettare e quali mangiare se il frigorifero ha subito un guasto: ecco cosa è importante sapere Ketumbar.it

Nel caso in cui il frigorifero dovesse subire un guasto o dovesse mancare la corrente anche per più di 4 ore, cosa bisogna fare con tutti gli alimenti conservati? La buona notizia è che non tutti sono da gettare via, la brutta invece, è che una buona parte purtroppo non potrà più essere consumata. Ma partiamo dalla nota positiva e vediamo quali alimenti possono essere ancora conservati e mangiati:

  • Formaggi a pasta dura come il cheddar;
  • Formaggi fusi e parmigiano;
  • Burro e margarina;
  • Frutta e verdura cruda e non tagliata;
  • Succhi di frutta aperti o frutta in scatola;
  • Molte creme spalmabili
  • Ketchup, senape, salsa barbecue e condimenti per insalata a base di aceto.
  • Pane e tortillas.

Mentre per quanto riguarda i cibi da gettare via, la lista è purtroppo abbastanza lunga:

  • Verdure cotte
  • Frutta fresca tagliata
  • Piatti pronte, zuppe e minestre già cotte
  • Formaggi a pasta molle
  • Formaggi freschi
  • Formaggi grattugiati
  • Carne e pesce crudo o cotto
  • Salumi
  • Latte e latticini
  • Yogurt aperti e chiusi
  • Pasta, riso e patate cotte
  • Uova e prodotti a base di uova
  • Salumi
Gestione cookie