Come preparare la focaccia ripiena con pomodori secchi e tuma. Segui la ricetta di Giusina in cucina: non sbagli di sicuro
“Sono Giusina, palermitana, da tempo vivo a Milano e ho una mia agenzia di comunicazione e uffici stampa“. Nella bio presente all’interno del suo sito ufficiale, “Giusina in cucina”, la siciliana Giusi Battaglia si presenta partendo proprio dal “pre”. Tutto ciò di cui si occupava, in sostanza, prima di scoprire l’immenso amore per la cucina.
“Grazie all’esempio di mia madre – si legge nel prosieguo della biografia -, negli anni mi sono divertita a mettermi alla prova con i miei amici e con la mia famiglia“. Fino a che non è arrivata, da Discovery, la proposta di tramutare quell’attività che Battaglia svolgeva come passatempo, sui suoi canali social, in un prodotto televisivo.
Oggi il suo format “Giusina in cucina” va in onda su Food Network e le sue ricette, tutte a marchio “Sicilia”, sono replicatissime. Proprio per questo, vorremmo condividere con te tutti i segreti della sua focaccina ripiena. Semplice negli ingredienti, veloce nella realizzazione, ma al contempo squisita quando viene il momento più atteso: quello dell’assaggio.
La focaccia ripiena di Giusina in cucina: ingredienti e preparazione
La ricetta che ti proponiamo oggi, tratta dal blog “Giusina in cucina”, prevede la realizzazione di una focaccia farcita con pomodori secchi e tuma. Nulla a che vedere con le focaccine che ti avevamo presentato in questo articolo, che si preparano partendo da una base di patate.
Gli ingredienti che ti occorrono per replicare la ricetta della siciliana sono: 300 g di farina rimacinata di grano duro, 200 g di farina 00, 300 ml di latte, 20 ml di olio extravergine di oliva, 10 g di lievito fresco, infine 10 g di sale.