In molti fanno lo stesso errore e sbagliano a tagliare il panettone. Il metodo giusto ti permetterà di ottenere delle fette perfette
Il Natale è sempre più vicino e l’atmosfera inizia a farsi sentire. Le luci e le decorazioni prendono sempre maggiore spazio nelle città e nei vicoli, mentre il profumo dei dolci “invade” le case delle persone. Tra i protagonisti indiscussi dei pranzi e delle cene natalizie ci sono ovviamente i dolci. Come non pensare infatti al panettone: dolce tipico di questa festività.
Ad ogni modo, c’è una piccola sfida che tutti si ritrovano ad affrontare: il taglio del panettone. In molti casi ci si ritrova con fette asimmetriche e tagliate male, che si sbriciolano o rompono, rovinando l’atmosfera. Ma niente paura. Nel resto dell’articolo sarà possibile scoprire il metodo giusto per poter ottenere delle fette perfette e tagliare il panettone correttamente.
Se vuoi finalmente riuscire questa impresa e mostrarti un vero esperto nel taglio del panettone, ti mostriamo il metodo di vincente che ti permetterà di farlo. La prima cosa da fare è gestire la temperatura. Si tratta di un dolce soffice e delicato, il quale deve essere servito a temperatura ambiente: circa 25 gradi. Così facendo eviteremo che si sbricioli sotto il taglio del coltello.
Se vogliamo riscaldarlo – quando è troppo freddo o umido – possiamo sistemarlo vicino ad un termosifone o ad un forno spento, ma con la luce accesa e mantenendolo all’interno del suo involucro di plastica. Se invece vogliamo usare un trucco vincente per verificare che la temperatura del panettone sia giusta, possiamo massaggiarlo leggermente con le mani. A questo punto controlliamo che le mani siano leggermente unte di burro: è il segno che il dolce è pronto al taglio.
Se vuoi tagliare fette impeccabili del tuo panettone, la prima cosa da fare è rimuovere il pirottino di carta che avvolge il panettone. Cerca di evitare di strappare tutto in mille pezzi. A questo punto procurati un coltello a sega ben affilato, in modo da affondare nella struttura soffice del dolce. Inizia dividendo il panettone perfettamente a metà (in questo caso potrai anche controllare l’alveolatura interna, giudicando la qualità e bontà del panettone). Ora posizions una delle due metà sul tagliere, mettendo la parte rotonda verso di te. Taglia quindi in verticale e poi in diagonale, in modo da ottenere le fette regolari. Fai attenzione sempre ad entrare con la punta del coltello, scendendo poi gradualmente.
Niente (o quasi) è perduto suo social verde: ecco il trucco per recuperare le foto…
Nuova sfida social e questa volta davvero molto interessante: chi partecipa può vincere fino a…
Cambiare le lenzuola ogni settimana è importante, i medici hanno lanciato un allarme spiegando in…
Ami il cioccolato fondente? Fai attenzione, potresti averne acquistato uno che potrebbe farti davvero male.…
Novità in vista per il nutrito popolo dei guidatori over 50: ecco le regole per…
Il minestrone è tra le pietanze più buone e salutari che possono proporre per un…