Stanno per arrivare i panettoni preparati dal famoso chef Cannavacciuolo per il Natale 2024: ecco tutte le novità e i prezzi.
Il countdown per le festività natalizie è ormai iniziato. Tra regali, addobbi e decorazioni, si inizia a pensare anche ai dolci tipici del Natale. Anche quest’anno il protagonista indiscusso delle tavole natalizie degli Italiani sarà il panettone. Da quelli dei classici marchi della tradizione a quelli realizzati da chef e pasticceri, i panettoni stanno per tornare con il loro sapore inconfondibile.
Secondo quanto riportato dal Gambero Rosso, le prime spedizioni dei panettoni realizzati dallo chef Antonino Cannavacciuolo sono già partite e gli ordini continuano a crescere. Nel laboratorio del famoso cuoco di fama mondiale sono stati prodotti fino a 44.000 panettoni nel giro di un solo anno. Ma quali sono i prezzi per il 2024 e quali le novità culinarie? Ecco qualche dettaglio.
Come scrive Cannavacciuolo sul proprio sito web dedicato alla cucina, in tutti i piatti da lui preparati riecheggiano i sapori e gli odori della Campania. Originario della città di Vico Equense, situata «tra lo splendido mare della penisola sorrentina e le soleggiate campagne dell’entroterra», lo chef dà vita a preparazioni uniche che esaltano i sapori dei suoi luoghi di infanzia. Creati nel laboratorio dello chef campano a Suno, dal team guidato dal pastry chef Kabir Godi, i panettoni rispecchiano questa logica.
«Cucinare, per me, è sentire il richiamo dei luoghi in cui sono cresciuto. Accogliere le persone è far scoprire luoghi in cui non sono mai state». E chi meglio dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo, originario della penisola sorrentina, potrebbe preparare alla perfezione un dolce tipico della tradizione italiana come il panettone? Il cuoco più famoso di Italia, personaggio televisivo e chef premiato con 7 stelle Michelin, ha in serbo importanti novità per quanto riguarda i dolci natalizi del 2024.
Sullo shop ufficiale dello chef Cannavacciuolo è già possibile ordinare i dolci di Natale. Tra le novità di quest’anno vi è l’introduzione del pandoro, della stella di Natale e del Vesuvio, n lievitato natalizio con albicocche e zenzero candito. Ma a confermare le tendenze a tavola per il Natale 2024 è la grande richiesta del panettone. Quest’anno, oltre alla versione classica, lo chef campano ha introdotto il panettone con ripieno all’albicocca e al cioccolato.
Il panettone Classico è disponibile a un costo di 43 euro; il panettone mandorlato costa invece 44 euro. Molto richiesto il panettone al Limoncello, che ha prezzo di 53 euro uguale a quello al Gianduia. Il panettone alla Melannurca Campana IGP raggiunge i 58 euro. Novità per il 2024, il panettone all’albicocca e cioccolato costa 55 euro e si contraddistingue per un impasto di ganache di cioccolato e panna con ripieno costellato di cubetti di albicocca candita. Il Vesuvio Albicocca e Zenzero, prodotto per la prima volta quest’anno, ha un costo di 48 euro per il formato da 900 grammi. Con il suo impasto con cubetti canditi di albicocca e zenzero e con una glassa di cioccolato bianco e canditi, questo dolce conquisterà tutti.
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