Alla scoperta del Sea Burger di Angelo Labbate: il panino gourmet che parla di Barletta e che si prepara ad una sfida nazionale. Quali sono gli ingredienti
I panini, si sa, mettono sempre tutti d’accordo. Semplici ma goduriosi rappresentano quella preparazione alla quale nessuno dice mai di no. Si prestano a così tante varianti che non basterebbe una giornata per elencarle tutte (scopri il panino a tema Elvis Presley).
Da quello più semplice, anche se inimitabile, con la mortadella a quello con l’hamburger con le patatine, senza dimenticare quelli che oggi vengono chiamati gourmet in quanto accostano al loro interno ingredienti diversi tra di loro e che in un primo momento nessuno avrebbe immagino di vederli vicini. Ma chi lo dice che nel panino ci va solo la carne e gli insaccati? Lo chef Angelo Labbate propone una vera novità che racchiude tutti i sapori della Puglia, la sua terra.
Angelo Labbate sfida gli chef per il panino gourmet più buono
Da Barletta alla conquista dell’Italia. È così che si sta definendo la proposta di Angelo Labbate, chef pugliese che ha creato il panino “Sea Burger” con il quale si appresta a sfidare a livello nazionale tanti altri suoi colleghi per contendersi la palma di artista del panino.
Lo chef che da tempo lavora a Cesenatico, ha partecipato la scorsa estate al concorso “Artista del Panino” che punta a premiare il panino gourmet più buono ed unico di tutto lo Stivale. Dopo una prima fase, lo chef di Barletta ha avuto la meglio con la sua proposta gourmet e così ha avuto accesso alle semifinali nazionali che si svolgeranno il prossimo 26 novembre a Genova.
Dovrà replicare il suo “Sea Burger” davanti una giuria di chef e influencer. La speranza è di colpire tutti con la sua proposta gourmet non solo a livello visivo, per la presentazione e l’impiantamento, ma per la bontà degli ingredienti, tutti accuratamente selezionati ed ispirati alla sua terra.
Sea Burger: gli ingredienti
Come si compone il “Sea Burger” di Angelo Labbate? Ingredienti semplici ma che accostati tra di loro restituiscono un mix raffinato e di vero gusto. Come lo chef ha spiegato nel suo panino gourmet troviamo tutti ingredienti che rappresentano il segno identitario di Barletta: crema di melanzane fumé, polpo scottato, stracciatella al lime e tarallo sbriciolato.
“Ce la metterò tutta per arrivare alle finali di Milano dove passeranno solo i migliori otto – l’auspicio dello chef pronto ad affrontare una nuova sfida culinaria – Spero tanto alla fine di essere fra questi”. Da Barletta e non solo fanno tutti il tifo per lui.