Si tratta di un vero alleato per la tua salute. Ma se ami la frutta secca devi rispettare queste quantità settimanali
Quante volte abbiamo sentito esperti e scienziati consigliare di consumare la frutta secca? Noci, mandorle, nocciole, anacardi, pinoli, arachidi e chi più ne ha più ne metta. Si tratta di alimenti importanti, ricchi di grassi “buoni”, Omega 3 e vitamine. Insomma, un vero toccasana per la nostra salute e per il benessere del nostro corpo.
Tuttavia, come in ogni altro ambito, l’esagerazione non fa mai bene e questo può portarci a dover affrontare problemi non da poco. In questo articolo, infatti, vogliamo parlarti dell’importanza della frutta secca, ma suggerirti anche quali sono le dosi da rispettare e le quantità settimanali per poter usufruire al massimo delle loro proprietà.
Le noci sono una tipologia di frutta secca particolarmente consigliata durante gli spuntini o merende fuori pasto. Si tratta di alimenti facilissimi da trasportare, ma che garantiscono ottimi benefici per la nostra salute. Sono infatti ricche di vitamine e Omega 3 e danno al nostro organismo una grossa quantità di fibre importanti. La noce è infatti un alimento ricco di acidi grassi Omega-3 e garantisce vitamine importanti, come la vitamina E, il fosforo, lo zinco, il rame e il magnesio.
Si tratta di proprietà incredibilmente positive per il nostro corpo e per questo le noci sono considerate un “superalimento” che deve essere sempre integrato nella nostra dieta quotidiana. I maggiori benefici di questo alimento sono l’apporto di antiossidanti e polifenoli, che migliorano la funzione cerebrale e ritardano il deterioramento mentale. Ma hanno anche capacità antinfiammatorie, oltre ad aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre, aumentano a perdere peso e migliorano la salute intestinale, oltre a rafforzare il sistema immunitario.
Abbiamo visto quindi quelle che sono le proprietà più importanti delle noci e di moltissima frutta secca. Ad ogni modo, è importante tenere in considerazione anche quelli che sono i limiti e le quantità da rispettare, per non avere conseguenze negative. Secondo quanto riferito da Juanma Quinones, nutrizionista intervenuta a La Nacion, la proporzione ideale da rispettare sarebbe tra 20 e 30 grammi. Questo vuol dire che è consigliabile consumare tra le 4 e l 7 noci al giorno, ovvero 28-49 noci alla settimana. Le linee guida dietetiche per la popolazione americana 2020-2025 suggeriscono infatti un consumo di 5 once di noci, oltre a semi e prodotti a base di soia a settimana.
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