C’è un alimento che dovreste inserire sempre nella vostra dieta perché aiuta a rafforzare il sistema immunitario e mantenere il peso forma: ecco qual è.
Sappiamo molto bene che l’alimentazione è fondamentale per la nostra salute. Solo dal cibo il nostro organismo può avere alcuni nutrienti essenziali per il corretto funzionamento di tutte le sue attività. I nutrizionisti ci mettono sempre in guardia su che cosa è bene ridurre, assumere con moderazione, oppure cosa è utile inserire regolarmente nella dieta. Vi vogliamo parlare di un alimento molto prezioso che può dare benefici sotto diversi punti di vista.
Mangiare bene ci permette di rimanere in peso forma, di avere la pressione nella norma e così tutto quello che riguarda i valori del sangue come colesterolo, glicemia ecc… Ci sono alcuni alimenti che ci possono dare un aiuto prezioso per rimanere in salute e dovremmo conoscerli tutti. In questo articolo ci concentriamo su uno in particolare che arriva come suggerimento da una nota nutrizionista.
Federica Amati, nota nutrizionista, ha descritto un alimento, assoluto protagonista del suo libro “tutti dovrebbero conoscerlo”. Si tratta del kimchi e per lei è uno degli alimenti migliori in assoluto da tenere in considerazione e da inserire nella propria dieta. La lista dei benefici è molto lunga e sarebbe un peccato non coglierli tutti.
Il kimchi è un piatto tradizionale coreano composto da verdure fermentate e spezie. Ovviamente, ci sono diversi tipi di e versioni di questo piatto perché poi ognuno inserisce le verdure che più gli piacciono. Comunemente, nella versione classica possiamo dire, vengono usati il cavolo e i ravanelli.
La nutrizionista già citata ha consigliato di prepararlo e poi di aggiungerlo ai piatti tipici italiani, oppure ad altre ricette che vogliamo provare. Non solo ne avremo una nota di sapore in più, ma potremo godere di tantissimi benefici per il nostro organismo e, di conseguenza, per la nostra salute. Infatti, il kimchi è ricco di probiotici, preziosissimi per il nostro intestino. Riescono a regolarizzarne l’attività e a ridurre il gonfiore.
Inoltre, contiene una serie di vitamine e di sali minerali utili a rafforzare il sistema immunitario. Questo significa che possiamo avere una barriera naturale contro i malanni di stagione. Non solo, ma alcuni studi e ricerche hanno evidenziato un collegamento con la riduzione dell’invecchiamento cellulare, il poter combattere infezioni, allergie e alcuni tipi di cancro.
Alcuni esperimenti hanno ottenuto dei buoni risultati in fatto di riduzione della fame, gestione dell’obesità e del diabete di tipo 2. Quindi, non c’è nessun motivo per non iniziare a mangiare questo alimento.
Forse non sapete che il kimchi è stato dichiarato Patrimonio dell’Unesco, come la nostra pizza. Nella versione classica si usano il cavolo e i ravanelli. Le verdure vengono fatte fermentare con delle spezie, come aglio, zenzero e peperoncino e con il sale. Di solito, si aggiunge la salsa di pesce o i frutti di mare, ma ci sono versioni vegetariane. Dato il grande numero di verdure e spezie esistenti, è naturale che poi ognuno provi a farne una versione diversa. Il risultato, però, non cambia molto.
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