Lampilopsi+terapia%2C+perch%C3%A9+per+un+giorno+alla+settimana+mangiare+solo+uva+potrebbe+salvarci+la+vita%3F
ketumbarit
/event/lampilopsi-terapia-perche-per-un-giorno-alla-settimana-mangiare-solo-uva-potrebbe-salvarci-la-vita/amp/
Food & Drink

Lampilopsi terapia, perché per un giorno alla settimana mangiare solo uva potrebbe salvarci la vita?

La lampilopsi terapia ha origini antichissime e si dice che potrebbe addirittura salvare la vita a molte persone. Vediamo, nei dettagli, come funziona.

Qual è il bene più prezioso che possediamo? No, non è la nostra casa per quanto grande e bella possa essere e per quanti sacrifici possiamo aver fatto per acquistarla. Non è certamente la nostra automobile e non sono nemmeno tutte le cose che possiamo acquistare con il nostro denaro.

Lampilopsi terapia, perché per un giorno alla settimana mangiare solo uva potrebbe salvarci la vita?/Ketumbar.it

Il bene più prezioso che abbiamo è la salute! E una volta che la perdiamo recuperarla può essere davvero molto difficile: in alcuni casi impossibile. Per questo dovremmo cercare di conservare il più a lungo possibile un buono stato di salute in modo da non ritrovarci, già a 50 anni, con malattie serie come diabete, colesterolo, ipertensione o, peggio ancora, neoplasie.

La genetica gioca certamente un ruolo importante ma anche il nostro stile di vita e, in particolare, la nostra alimentazione sono fattori determinanti. Infatti ogni alimento che introduciamo nel nostro organismo produce un effetto che può essere positivo oppure negativo e, quindi, può contribuire a farci stare in salute o a farci ammalare.

Nell’antichità era prassi comune praticare la lampilopsi terapia: cioè mangiare solo uva per un giorno intero alla settimana. L’autunno è il periodo ideale visto che è proprio la stagione di questo buonissimo frutto. Un rinomato medico ha spiegato tutti i benefici della lampilopsi terapia: può veramente fare una differenza enorme.

Mangia solo uva per un giorno a settimana e vedrai che cambiamento

L’uva è un frutto buonissimo tipico dell’autunno. Ne esistono diverse varietà per soddisfare davvero tutti i palati: dalla più dolce e succosa uva bianca fino all’uva fragola leggermente acidula. Molti non mangiano questo frutto in quanto temono che possa fare ingrassare. In realtà, secondo un rinomato esperto, tutti dovremmo mangiare solo uva per almeno un giorno alla settimana.

Mangia solo uva per un giorno a settimana e vedrai che cambiamento/Ketumbar.it

A sostenere l’importanza di praticare la lampilopsi terapia è il dottor Luciano Lozio – farmacista e farmacologo – il quale ha sottolineato le proprietà di questo delizioso frutto autunnale. L’uva, in primis, ha un forte potere depurativo: aiuta il fegato e i reni a liberarsi delle tossine accumulate con il cibo, il fumo, l’inquinamento. E se fegato e reni sono puliti e depurati, funzionano meglio con effetti positivi su tutto l’organismo.

La proprietà più importante dell’uva, però, è questa: riporta il pH a livello basico contrastando, quindi, l’acidosi che è alla base di molte malattie. Un corpo acidificato è un corpo perennemente infiammato e questo è terreno fertile per l’insorgenza di tante malattie anche gravi. Dunque mantenere un ambiente interno basico-alcalino è importantissimo e l’uva è l’alimento più basificante che ci sia.

Pertanto il dottor Lozio consiglia, almeno un giorno a settimana, di mangiare solo uva per tutta la giornata: dalla colazione fino alla cena e anche come spuntino prima di dormire se si gradisce. Per quanto riguarda gli zuccheri contenuti, il medico specifica che l’uva contiene solo fruttosio che è uno zucchero naturale il quale ha un impatto minimo sulla nostra curva glicemica e, dunque, mangiare solo uva per un giorno a settimana non provoca alcuna conseguenza negativa sulla glicemia.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Differenza tra uova bianche e marroni: non è quella che abbiamo sempre pensato tutti

Le uova non sono tutte uguali, ci sono uova bianche e marroni, come è facile…

19 minuti ago

I biscotti in vendita da Eurospin sono prodotti da un marchio insospettabile: davvero non immagini quale

Se sei a caccia di biscotti di qualità, ma non vuoi spendere un capitale, i…

1 ora ago

Prova le polpette fritte: la ricetta originale della nonna

Le polpette, un must della cucina italiana, nella loro versione iconica fritta: la ricetta della…

8 ore ago

Ristorante sempre pieno e prezzi bassissimi, poi l’agghiacciante scoperta in cucina

Siete tra le persone che amano andare al ristorante? Attenzione a scegliere il locale, si…

9 ore ago

Casa sempre profumata con un semplice ingrediente: il metodo che ti cambia le giornate

Come avere casa sempre profumata? Basta un solo ingrediente, super economico, super profumato: i metodi…

10 ore ago

La tua lavastoviglie puzza anche dopo averla lavata? Ecco perché

Spesso la lavastoviglie emana cattivo odore anche dopo averla igienizzata. Lo sporco si accumula sempre…

12 ore ago