Le+cipolle+non+sono+tutte+uguali%3A+ecco+perch%C3%A9+dovresti+scegliere+quella+bianca+per+questi+piatti
ketumbarit
/event/le-cipolle-non-sono-tutte-uguali-ecco-perche-dovresti-scegliere-quella-bianca-per-questi-piatti/amp/
Food & Drink

Le cipolle non sono tutte uguali: ecco perché dovresti scegliere quella bianca per questi piatti

È un errore pensare che le cipolle siano tutte uguali, in diverse ricette nutrienti e appetitose è bene scegliere quella bianca, ecco perché.

Scegliere prodotti di qualità in cucina rappresenta il primo passo per stare bene, oltre che per mangiare qualcosa di gustoso e nutriente. Questo dovrebbe valere per ogni alimento, sia per quelli che non dovrebbero mai mancare nella dieta, come frutta e verdura, sia per quelli che possiamo considerare “di contorno”, ma che possono rendere un piatto più gustoso. È proprio per questo che non si dovrebbero mai trascurare le cipolle, qualcosa che spesso viene ritenuto come un riempitivo, ma che è molto di più, oltre a garantire benefici importanti al nostro organismo.

Esistono diverse varietà di cipolle – Ketumbar.it

È un errore pensare che siano tutte uguali, tra le varietà più diffuse ci sono la gialla e la bianca, con caratteristiche e sapori differenti. Le cipolle bianche tendono ad essere più miti e dolci delle cipolle gialle, oltre a essere più tenere, non a caso quando vengono tagliate arrivano a formare in autonomia una serie di fette, che le rendono più pratiche all’uso, mentre le gialle restano in genere più integre. È più facile “nascondere” le bianche quando si inseriscono in un piatto, così da farle assaggiare anche a chi non le ama particolarmente, per questo si rivelano l’ideale quando devono essere cotte.

Caratteristiche delle cipolle bianche e ricette ideali

Non tutti amano le cipolle, ma si tratta di un alimento che dovrebbe inserito frequentemente nella dieta, anche solo come guarnizione. Questa è infatti la soluzione ideale per quelle gialle, che possono andare bene in un’insalata, sulla pizza o in un hamburger, dove risulteranno facilmente visibili. Le bianche, invece, hanno un sapore più leggero, adatto anche ai palati più delicati, pur facendo parte della famiglia dell’aglio, dell’erba cipollina e del porro.

In genere sarebbe bene preferire le bianche stufate in padella o cotte, come base per soffritti o per insaporire focacce, frittate e piatti di pasta. Molti però le amano anche insieme alle verdure a foglia verde, dove il suo colore non può che risaltare. Non è necessario mangiarne una grande quantità per poter garantire all’organismo i suoi benefici, si contano infatti solo 26 calorie ogni 100 grammi di prodotto.

Le cipolle bianche sono versatili e nutrienti – Ketumbar.it

Molti nutrizionisti le consigliano (soprattutto la bianca) per le sue proprietà nutritive. È infatti ricca di acqua, zuccheri e fibre, oltre a sali minerali come zolfo, cromo, sodio, potassio, calcio e fosforo, e vitamine tra cui la B6, la A e la C. Non si deve inoltre trascurare la presenza dei polifenoli, tra gli antiossidanti più forti, in grado di rafforzare il sistema immunitario, riducendo la possibilità di ammalarsi, e di rallentare il processo di invecchiamento.

Le cipolle bianche sono inoltre apprezzate per la loro capacità depurativa, non a caso tanti, le donne soprattutto, la consumano quando hanno la cistite o per ridurre la ritenzione idrica. Si tratta inoltre di qualcosa che tende a tenere sotto controllo il diabete e utile per tenere a bada gli stati depressivi, ma anche con proprietà antibiotiche, antinfiammatorie e antisettiche, che si rivelano ideali quando si ha l’influenza.

Insomma, chi le ama ora non potrà che amarle ancora di più.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Altro che arrotino! Con questo trucco affilo forbici e coltelli perfettamente ed evito brutti incidenti in cucina

In pochissimi sanno il modo più corretto per affilare forbici e coltelli: è questo il…

2 ore ago

Ikea ti risolve il problema di spazio: ora puoi avere la tua palestra anche se hai una casa piccola

Da oggi puoi avere una palestra anche nella casa più piccola: basterà comprare questo oggetto…

3 ore ago

Sei solito fare acquisti on-line? Prima di gettare via il pacco devi assolutamente fare questo: solo così non corri rischi

È un errore molto comune ma che non andrebbe mai commesso: ecco cosa devi assolutamente…

4 ore ago

Come riutilizzare in casa delle vecchie tende: 10 idee di riciclo facili, veloci e originali

10 idee di riciclo per riutilizzare in casa le tende ormai vecchie: non solo risparmi,…

6 ore ago

Fai attenzione a non rovinarti il viaggio dell’Epifania: quali sono i cibi di mangiare e quelli da evitare a tutti i costi

Se hai intenzione di chiudere queste feste natalizie con un bel viaggio fuori casa, devi…

7 ore ago

Friggitrice ad aria, i venditori non te lo dicono: questi sono i suoi maggiori difetti

Scegliere una friggitrice ad aria può essere una decisione vantaggiosa per molti motivi, ma non…

8 ore ago