Le+cipolle+non+sono+tutte+uguali%3A+ecco+perch%C3%A9+dovresti+scegliere+quella+bianca+per+questi+piatti
ketumbarit
/event/le-cipolle-non-sono-tutte-uguali-ecco-perche-dovresti-scegliere-quella-bianca-per-questi-piatti/amp/
Food & Drink

Le cipolle non sono tutte uguali: ecco perché dovresti scegliere quella bianca per questi piatti

È un errore pensare che le cipolle siano tutte uguali, in diverse ricette nutrienti e appetitose è bene scegliere quella bianca, ecco perché.

Scegliere prodotti di qualità in cucina rappresenta il primo passo per stare bene, oltre che per mangiare qualcosa di gustoso e nutriente. Questo dovrebbe valere per ogni alimento, sia per quelli che non dovrebbero mai mancare nella dieta, come frutta e verdura, sia per quelli che possiamo considerare “di contorno”, ma che possono rendere un piatto più gustoso. È proprio per questo che non si dovrebbero mai trascurare le cipolle, qualcosa che spesso viene ritenuto come un riempitivo, ma che è molto di più, oltre a garantire benefici importanti al nostro organismo.

Esistono diverse varietà di cipolle – Ketumbar.it

È un errore pensare che siano tutte uguali, tra le varietà più diffuse ci sono la gialla e la bianca, con caratteristiche e sapori differenti. Le cipolle bianche tendono ad essere più miti e dolci delle cipolle gialle, oltre a essere più tenere, non a caso quando vengono tagliate arrivano a formare in autonomia una serie di fette, che le rendono più pratiche all’uso, mentre le gialle restano in genere più integre. È più facile “nascondere” le bianche quando si inseriscono in un piatto, così da farle assaggiare anche a chi non le ama particolarmente, per questo si rivelano l’ideale quando devono essere cotte.

Caratteristiche delle cipolle bianche e ricette ideali

Non tutti amano le cipolle, ma si tratta di un alimento che dovrebbe inserito frequentemente nella dieta, anche solo come guarnizione. Questa è infatti la soluzione ideale per quelle gialle, che possono andare bene in un’insalata, sulla pizza o in un hamburger, dove risulteranno facilmente visibili. Le bianche, invece, hanno un sapore più leggero, adatto anche ai palati più delicati, pur facendo parte della famiglia dell’aglio, dell’erba cipollina e del porro.

In genere sarebbe bene preferire le bianche stufate in padella o cotte, come base per soffritti o per insaporire focacce, frittate e piatti di pasta. Molti però le amano anche insieme alle verdure a foglia verde, dove il suo colore non può che risaltare. Non è necessario mangiarne una grande quantità per poter garantire all’organismo i suoi benefici, si contano infatti solo 26 calorie ogni 100 grammi di prodotto.

Le cipolle bianche sono versatili e nutrienti – Ketumbar.it

Molti nutrizionisti le consigliano (soprattutto la bianca) per le sue proprietà nutritive. È infatti ricca di acqua, zuccheri e fibre, oltre a sali minerali come zolfo, cromo, sodio, potassio, calcio e fosforo, e vitamine tra cui la B6, la A e la C. Non si deve inoltre trascurare la presenza dei polifenoli, tra gli antiossidanti più forti, in grado di rafforzare il sistema immunitario, riducendo la possibilità di ammalarsi, e di rallentare il processo di invecchiamento.

Le cipolle bianche sono inoltre apprezzate per la loro capacità depurativa, non a caso tanti, le donne soprattutto, la consumano quando hanno la cistite o per ridurre la ritenzione idrica. Si tratta inoltre di qualcosa che tende a tenere sotto controllo il diabete e utile per tenere a bada gli stati depressivi, ma anche con proprietà antibiotiche, antinfiammatorie e antisettiche, che si rivelano ideali quando si ha l’influenza.

Insomma, chi le ama ora non potrà che amarle ancora di più.

Ilaria Macchi

Nata il 4 ottobre 1982 sotto il segno della Bilancia e, come tale, amante del bello (la moda è una delle mie passioni) e della giustizia. Sono laureata in Linguaggi dei Media all'Università Cattolica di Milano e ho maturato esperienza come giornalista su web, carta stampata e web TV. Appassionata di sport, calcio in modo particolare, Tv e motori.

Recent Posts

Questo alimento previene il tumore all’intestino: ecco come e quanto consumarne

In pochi sanno che c'è un alimento in grado di prevenire il tumore all'intestino. Tutti…

2 settimane ago

Whatsapp, puoi vedere le foto anche dopo che il mittente ha eliminato il messaggio: metodo infallibile

Niente (o quasi) è perduto suo social verde: ecco il trucco per recuperare le foto…

2 settimane ago

Arriva la nuova sfida social: se partecipi vinci fino a 2000 euro

Nuova sfida social e questa volta davvero molto interessante: chi partecipa può vincere fino a…

2 settimane ago

I medici ormai non hanno dubbi: ecco cosa succede se non cambi le lenzuola ogni settimana

Cambiare le lenzuola ogni settimana è importante, i medici hanno lanciato un allarme spiegando in…

2 settimane ago

Allerta cioccolato fondente, metalli pesanti oltre i limiti trovati nella marca più famosa

Ami il cioccolato fondente? Fai attenzione, potresti averne acquistato uno che potrebbe farti davvero male.…

2 settimane ago

Dopo i 50 anni non puoi più rinnovare la patente come prima: ecco cosa sei obbligato a fare ora

Novità in vista per il nutrito popolo dei guidatori over 50: ecco le regole per…

2 settimane ago