Non comprare mai questo tipo di latte: contiene un ingrediente che potrebbe essere pericoloso

Quando vai a fare la spesa evita di mettere nel carrello un certo tipo di latte: un nuovo studio ha mostrato gli effetti devastanti che può avere sull’intestino.

Il latte è un alimento ampiamente consumato in Italia dove, a differenza di altri Paesi, anche gli adulti fanno la colazione dolce proprio come i bambini. Per noi italiani la colazione resta sempre cappuccino e brioche. Al latte vaccino, nel corso degli anni, si sono affiancate bevande vegetali pensate per un pubblico vegano oppure intollerante al lattosio.

donna che beve latte
Non comprare mai questo tipo di latte: contiene un ingrediente che distrugge l’intestino/Ketumbarr.it

Di conseguenza oggi, quando andiamo a fare la spesa al supermercato, abbiamo una vasta scelta di prodotti tra cui scegliere: latte vaccino intero oppure scremato, latte di capra, latte vegetale a base di soia o di avena o di riso o di mandorla. I negozi più forniti hanno anche il latte di cocco, di nocciola, di farro e persino il latte di asina che, secondo alcuni, farebbe benissimo alla pelle.

Al di là selle soggettive preferenze di ciascuno di noi, un nuovo studio ha evidenziato che un certo tipo di latte contiene un ingrediente pericolosissimo per la nostra salute. Questo ingrediente – difficile da individuare purtroppo in quanto i produttori mettono solo la sigla – avrebbe effetti pessimi sul nostro intestino e potrebbe anche favorire l’insorgenza del diabete di tipo 2.

Evita questo latte: contiene un ingrediente pericolosissimo

Il latte non è tutto uguale: né come sapore né come quantità di proteine e di grassi né come ingredienti. Alcuni ricercatori hanno lanciato l’allarme: dentro un certo tipo di latte è contenuta una sostanza pericolosissima per la nostra salute che, in particolare, potrebbe avere effetti devastanti sul nostro intestino.

latte di soia e tofu
Evita questo latte: contiene un ingrediente pericolosissimo/Ketumbar.it

La sostanza in questione è la carragenina, un addensante ricavato dalle alghe rosse. Difficilmente nelle etichette troveremo la scritta “carragenina” tra gli ingredienti. Di solito viene indicata con la sigla E407. Viene utilizzata spesso nei gelati industriali e nei frullati pronti per migliorarne la consistenza rendendoli più cremosi. La carragenina viene utilizzata anche in un certo tipo di latte che sempre più persone utilizzano: il latte di soia.

Purtroppo questa bevanda molto consumata dai vegani e da chi è intollerante al latte spesso contiene questo ingrediente nocivo. Per evitare rischi è necessario leggere sempre con estrema attenzione l’etichetta prima di mettere un prodotto nel carrello. Ma perché la carragenina è così pericolosa?

In base ai risultati di un recente studio condotto da un team di ricercatori dell’Università Heinrich Heine di Dusseldorf, la carragenina renderebbe il nostro intestino più permeabile e, dunque, più esposto al rischio di essere bersaglio di germi, batteri e infezioni. Infatti quando l’intestino è permeabile lascia passare un po’ di tutto e anche patogeni che possono mettere a rischio la salute.

Inoltre dallo studio – che ha coinvolto persone giovani, di età compresa tra i 27 e i 31 anni – è emerso che assumere carragenina ogni giorno anche per solo 2 settimane fa sì che il nostro corpo diventi meno sensibile all’insulina, l’ormone che regola l’assorbimento degli zuccheri. Se il corpo è meno sensibile all’insulina aumenta il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, patologie causata proprio da un accumulo di zuccheri nell’organismo.

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