Non+utilizzare+questo+materiale+in+cucina+non+%C3%A8+affatto+una+buona+idea%3A+gettalo+subito+via%2C+sei+in+pericolo
ketumbarit
/event/non-utilizzare-questo-materiale-in-cucina-non-e-affatto-una-buona-idea-gettalo-subito-via-sei-in-pericolo/amp/
Lifestyle

Non utilizzare questo materiale in cucina non è affatto una buona idea: gettalo subito via, sei in pericolo

Secondo gli esperti questo materiale in cucina non va affatto bene: devi subito sostituirlo o rischi grosso.

Ogni giorno, sono tantissimi gli utensili e gli oggetti che andremo ad utilizzare in cucina. Ognuno di questi con un compito ben specifico e che ci permetteranno di preparare più facilmente i vari pasti e di svolgere rapidamente alcuni compiti, che diversamente risulterebbero piuttosto complicati.

No, utilizzare questo materiale in cucina non è affatto una buona idea: gettalo subito via, sei in pericolo Ketumbar.it

Ovviamente, con l’evolversi della vita, anche i materiali con cui sono fatti i maggior utensili da cucina hanno cambiato aspetto. Siamo passati dal classico acciaio, fino ad arrivare ad oggetti fatti in silicone, capace anche di resistere alle temperature più alte. Per non parlare del periodo in cui in circolazione c’erano coltelli fatti in ceramica, capaci di affettare rapidamente anche gli alimenti più duri. Un’evoluzione che però non sempre ha portato aspetto positivi, anzi, il alcuni casi è stato proprio l’esatto contrario.

Questo materiale deve essere bannato dalla cucina: questa volta non è il legno

Non sempre però il progresso risulta essere, nella sua interezza, un fattore positivo. Infatti, per quanto riguarda l’evoluzione dei materiali da cucina, sono stati creati e messi in vendita dei materiali che non sono proprio adatti. Se un tempo, ad esempio, c’erano gli utensili in legno ad essere banditi dalle cucine, ora si è scoperto che c’è un altro materiale che fa altrettanto male. Stiamo parlando di tutti quegli oggetti neri in plastica che quasi tutti abbiamo nei cassetti.

Questo materiale deve essere bannato dalla cucina: questa volta non è il legno Ketumbar.it

Ma perché questi mestoli neri rappresentano un pericolo per la salute? Ebbene, secondo alcune ricerche approfondite, si è scoperto che questo materiale è fatto con plastiche riciclati. Il problema però nasce in quanto al suo interno sono stati trovati dei ritardanti di fiamma bromurati, noti come BFR. Inoltre, sono contenuti anche Ritardanti di fiamma organofosforici (OPFR).

Entrambi questi materiali, se esposti ad alte temperature, proprio come capita mentre si cucina, rilasciano queste particelle all’interno dei nostri cibi, contaminandoli. Essendo quindi materiali tossici, non è affatto una buona idea assumerli, se pur indirettamente. Quindi, per evitare pericoli, che alla lunga possono diventare anche seri, sarebbe opportuno sostituire questa plastica nera con altri materiali meno pericolosi, come lo stesso acciaio che si usava un tempo. In questo modo si potrà cucinare in totale sicurezza e senza correre rischi.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

WhatsApp, gli esperti avvertono: cosa comporta non avere la foto profilo, nessuno lo sapeva

WhatsApp è l'app di messaggistica più usata dagli italiani ma cosa comporta non avere la…

2 ore ago

Passavo le ore a pulire ma lo sporco restava sempre lì, poi ho scoperto perché: ora impiego la metà del tempo

È mai capitato di trascorrere ore intere a pulire, ma di vedere sempre lo sporco…

4 ore ago

Gli esperti rivelano come le persone con più intelligenza emotiva organizzano la propria casa: sei tra loro?

Vorresti trasformare la tua casa in un rifugio di equilibrio e benessere? Il segreto sta…

5 ore ago

Ti piace il cioccolato? Ti svelo i trucchi per riconoscere quello di ottima qualità al supermercato

Il cioccolato è forse l'alimento più amato in tutto il mondo. Ma sai riconoscere un…

8 ore ago

I nutrizionisti avvertono: ecco cosa succede al tuo corpo se mangi frutta a cena più volte alla settimana

La frutta è uno degli alimenti più amati ma i nutrizionisti mettono in guardia su…

10 ore ago

Migliaia di banconote da 50 e 20 euro false circolano in Italia: ecco come riconoscerle

Potrebbero finire anche fra le tue mani delle banconote da 50 e 20 euro false.…

13 ore ago