Pizze surgelate, se credi che tutte siano uguali commetti un grave errore: ecco le migliori per rapporto qualità-prezzo
Pizze surgelate. Dinanzi a questo accostamento, il più delle volte, si scatenano dibattiti destinati a non finire mai. C’è chi ne è un fan sfegatato, e chi invece rabbrividisce alla sola idea che si possa consumare una pizza precotta e poi riscaldata.
Diciamolo pure. Il fascino di una pizza appena sfornata da un forno a legna, con il profumo sprigionato dagli ingredienti che inebria le narici e la crosticina che si sfalda ad ogni morso è la prima immagine che viene in mente nel momento in cui si pensa a una pizza.
Spesso e volentieri, però, il tempo di prepararcene una fatta in casa scarseggia. Ecco, dunque, che ripiegare sulle varie opzioni surgelate che si trovano al supermercato viene semplice. Ed è qui che scatta la domanda che anche tu, almeno una volta nella vita, ti sarai posto: qual è la pizza surgelata migliore?
Pizze surgelate, non sono tutte uguali: come capire qual è la migliore
Ti sembrerà un controsenso anche solo pensarlo, ma sono state stilate classifiche qualità-prezzo anche rispetto alle pizze surgelate. La nota guida Gambero Rosso, nella fattispecie, ha testato ben 37 marchi di pizze surgelate, tutte gusto margherita, prima di individuare i nove ai quali ha assegnato un punteggio di sufficienza.
Cosa ha distinto le nove pizze surgelate che ci accingiamo ad elencarti? La considerazione nei confronti della qualità degli ingredienti, dal pomodoro alla mozzarella, senza trascurare l’importanza del basilico.
Ecco, dunque, quali sono le migliori pizze surgelate che potresti trovare in circolazione, e dunque scegliere di acquistare: L’Antica Pizzeria da Michele; Pizza margherita, Carrefour Classic; Pizza Margherita integrale – Esselunga Equilibrio; Pizza Margherita – Magnifica Rotonda; Pizza margherita La sottile – Roncadin Extravoglia; Pizza margherita biologica – Esselunga Bio; Pizza Margherita bordo alto – Consilia; Pizza Alta in Teglia – Zanini; Pizza Margherita – Esselunga.
Il primo gradino del podio, ovviamente, non sarebbe potuto non andare al marchio noto in tutta Italia proprio per l’antichissima produzione di pizza margherita tra i vicoli di Napoli. La surgelata di Da Michele, secondo Gambero Rosso, ha il pregio di essere “la più verace, la più bella, la più gustosa e profumata del contest”, e che “prende le distanze da quelle in lizza di almeno dieci punti”.
Pizza surgelata, come si prepara: come regolarsi con la cottura
Ora che hai scoperto qual è la pizza surgelata più buona del contest di Gambero Rosso, veniamo a un’altra domanda cruciale: come andrebbe cotta una pizza surgelata? I passaggi, come scoprirai a breve, sono semplicissimi.
Basta preriscaldare il forno – se adoperi quello elettrico, impostalo a 230°, mentre per quello standard basterà la modalità ventilata a 200° – e infornare la pizza ancora surgelata, avendo ovviamente cura di togliere l’involucro. Disponila nella parte bassa del forno, sulla griglia, e cuocila per circa 10-11 minuti. Il tempo di cottura, di solito, si trova indicato proprio sulla confezione.