Rosanna Lambertucci ha rivelato quale è la sua formula segreta per perdere peso e restare sempre in forma: ecco i suoi consigli.
Rosanna Lambertucci, classe 1945, è da sempre attenta a tematiche riguardanti la salute, il benessere fisico e l’alimentazione sana. Conduttrice televisiva, nutrizionista, conduttrice radiofonica, giornalista, scrittrice e divulgatrice scientifica, Lambertucci ha alle spalle una lunga carriera nel mondo della televisione. In un libro scritto dalla giornalista, della collana «Vivere meglio», Rosanna Lambertucci propone un piano alimentare mensile diviso in tre fasi da dieci giorni ciascuna.
Dai consigli che Rosanna Lambertucci dedica ai suoi lettori, è possibile scoprire la formula “segreta” per perdere peso e restare in forma. Nel suo libro uscito nel 2019, Lambertucci propone un approccio vegetariano che punta a rimettere in forma l’intestino, per eliminare le tossine dall’organismo prima di mettere in atto il processo per dimagrire. La nuova dieta proposta dalla scrittrice si basa su un metodo che prevede quattro giorni ovo-latto-vegetariani seguiti da un giorno vegano. Ecco, nello specifico, di che cosa si tratta.
La nuova dieta 4 più 1 – 4 più 1. Per dimagrire, per rigenerare, per depurare di Rosanna Lambertucci è edito da Mondadori. Uscito nel 2019, il libro può essere acquistato nelle librerie fisiche o online, tra le quali Feltrinelli libri.
Il libro di Rosanna Lambertucci è destinato a chi si sente «gonfia, intossicata, stanca». La dieta, come emerge dalle parole della giornalista, è un «viaggio dimagrante», un percorso mensile diviso in un determinato numero di fasi da replicare in un arco temporale definito. Come suggerisce il titolo, 4 più 1 -4 più 1 sono i numeri base della dieta. Secondo la nutrizionista, sono necessari quattro giorni ovo-latto-vegetariani seguiti da un giorno vegano. A proporre il menu più indicato per questa dieta è il medico chirurgo, specialista in Endocrinologia e Malattie del Ricambio, Nutrizionista Clinico, Corrado Pierantoni. Le ricette proposte nel libro sono invece opera dello chef Fabio Campoli.
Il percorso consigliato da Lambertucci è su base mensile ed è diviso in tre fasi da 10 giorni. La dieta depurativa si basa sull’assunzione di pasta, pane, cereali, legumi, verdura, frutta. Dalla dieta viene eliminata l’assunzione di carne e pesce con lo scopo di ridurre il lavoro degli organi deputati alla digestione, quindi di fegato e intestino, riattivando invece le funzioni cellulari. La dieta prevede sei pasti, suddivisi in colazione, spuntino della mattina, pranzo, merenda, cena, dopocena. La scansione appena riportata permette di mantenere i livelli glicemici nel sangue entro i parametri salutari.
Una maggiore attività fisica e un maggiore movimento sono alla base di uno stile di vita sano ed equilibrato. Ridurre l’apporto calorico giornaliero, scegliendo alimenti nutrienti ma con poche calorie come verdure, frutta, proteine magre e cereali integrali, permetterà di bruciare i grassi, notando subito miglioramenti significativi.
Per perdere peso, all’allenamento deve essere affiancata una dieta a base di cibi salutari. Il Ministero della salute e della sicurezza ha stilato un decalogo sugli alimenti più indicati per il benessere fisico. Il consumo di alimenti ricchi di vitamine e la giusta idratazione quotidiana permettono di bruciare i grassi in eccesso e migliorare il metabolismo.
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