Un piatto semplice ma sorprendente al palato che conquisterà tutti i tuoi ospiti al primo assaggio. Perfetto anche per una cenetta romantica con il tuo partner.
Le cose più semplici sono quasi sempre le migliori. A volte passiamo ore e ore ai fornelli o ci addentriamo nei meandri di ricette sofisticate e complicatissime quando poi, bastano 4 ingredienti che tutti abbiamo a casa in inverno, per realizzare un primo piatto gourmet ma, al tempo stesso, facilissimo e anche molto veloce.
Se vuoi stupire i tuoi ospiti oppure il tuo partner – o anche per far colpo ad un primo appuntamento!- lascia stare le pietanze troppo elaborate e che mescolano troppi ingredienti e punta sulla semplicità: con gli spaghetti noci, pere e gorgonzola scalderai il cuore a tutti ma, soprattutto, conquisterai i palati.
Questo piatto è perfetto per una cena invernale e unisce tre ingredienti dal sapore deciso e ben definito: la robustezza del gorgonzola, la croccantezza delle noci e il gusto fresco e aromatico delle pere. Un primo piatto originale nel suo essere genuino e che preparerai in meno di 20 minuti.
Spaghetti con gorgonzola, noci e pere: successo garantito in pochi minuti
Anche se non sei esattamente una cuoca provetta e hai sempre i minuti contati, puoi comunque stupire i tuoi ospiti e deliziare i loro palati o fare colpo su qualcuno di un po’ “speciale con un piatto che è, al tempo stesso, buonissimo ma anche molto semplice e veloce. Si tratta di una pasta con il gorgonzola, le noci e le pere: un accostamento invernale perfetto che ti farà guadagnare un applauso!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti (se non li hai o non ti piacciono puoi usare anche un altro formato);
- 200 gr di gorgonzola dolce;
- 100 gr di latte;
- 40 gr di burro;
- 120 gr di noci sgusciate;
- 2 pere varietà decana oppure Kaiser;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Con un mixer trita finemente metà delle noci.
- Sbuccia le pere e tagliale a cubetti piuttosto piccoli.
- In una padella fai sciogliere il burro, aggiungi il gorgonzola, il latte, le pere e le noci. Aggiusta di sale e di pepe.
- Nel frattempo fai cuocere la pasta.
- Scola la pasta bene al dente e versala in padella.
- Mescola bene per farla insaporire, completa con le restanti noci tritate grossolanamente e buon appetito!
Si tratta di un piatto non solo sfizioso e semplice da preparare ma anche perfetto se hai ospiti vegetariani in quanto non contiene né carne né pesce di alcun tipo. Se hai invitati intolleranti al glutine opta per una pasta senza glutine: in commercio ormai se ne trovano tantissime sia realizzate con cereali alternativi al frumento (mais, riso, quinoa, grano saraceno) sia con frumento deglutinato.
Questo primo si accompagna alla perfezione con un calice di un buon vino rosso corposo o, per contrasto, con un fresco prosecco. E’ il primo piatto perfetto per fare bella figura anche quando hai poco tempo ma non vuoi proporre i soliti spaghetti aglio e olio o la solita pasta al pomodoro. Noi ti consigliamo un gorgonzola dolce dal gusto più morbido ma se vuoi dare una spinta ancora maggiore e accentuare il contrasto di sapori osa con un gorgonzola piccante: il contrasto con la dolcezza delle pere sarà “esplosivo”.