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Tacchino ripieno all’americana: un secondo perfetto per il giorno di Natale

Come cucinare in modo perfetto il tacchino americano: basta seguire queste semplici istruzioni e porterai in tavola un secondo piatto davvero incredibile.

Il tacchino americano è una tradizione culinaria che risale a secoli fa, in particolar modo negli Stati Uniti, dove è il piatto principale per occasioni speciali, come ad esempio il Thanksgiving, ossia il Giorno del Ringraziamento.

Tacchino ripieno all’americana: un secondo perfetto per il giorno di Natale- ketumbar.it

Prima di andare a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo tipo di tacchino in modo tradizionale dovresti tenere a mente di non sovraccaricare il tacchino con il ripieno. Ed il motivo è molto semplice: si rischia di compromettere la cottura. Ricordati anche di spennellare il tacchino con burro o olio, in modo tale da ottenere una pelle croccante. Ed infine il tacchino non deve essere cotto troppo, altrimenti diventerà secco. Cerca di tenere sempre con te un termometro da cucina per garantirti che la carne sia perfettamente cotta.

Tacchino in stile americano: la ricetta perfetta che renderà questo piatto davvero incredibile

Se non sai cosa preparare per il giorno di Natale, il tacchino ripieno, come di tradizione americana, è quello che fa per te. In questo modo stupirai di sicuro la tua famiglia e tutti i tuoi amici.

Tacchino in stile americano: la ricetta perfetta che renderà questo piatto davvero incredibile – ketumbar.it

Per preparare il tacchino ripieno avrai bisogno:

  • 1 Tacchino di circa 5 kg
  • Salsiccia
  • Castagne cotte e spellate 300 gr
  • Mollica di pane raffermo 400 gr
  • Latte intero 500 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Burro 200 gr
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Marmellata di mirtilli rossi

Preparazione del tacchino americano

Per preparare il tacchino ripieno in stile americano dovrai iniziare già dalla sera prima mettendo a bagno il pane tagliato a piccoli pezzi nel latte tiepido. Poi dovrai iniziare a preparare il ripieno mescolando la salsiccia spellata e spezzettata, le castagne spezzate, il pane ammollato e strizzato, poco sale, pepe, qualche foglia di salvia e un po’ di rosmarino tritato finemente. Corpi il composto e lascia riposare in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo, si dovrà pulire in modo perfetto il tacchino ed asciugarlo altrettanto bene. Poi si passa a spingere bene dentro il ripieno, fatto il giorno prima. Dopo questo passaggio, ricordati di cucire bene i lembi di pelle delle aperture con ago e filo bianco.

Per la cottura dovrai scegliere una pirofila da forno che sia molto capiente e con il bordo abbastanza alto: il tacchino dovrà stare dentro comodamente.

Si dovrà poggiare il tacchino con il petto rivolto verso l’alto e cospargerlo tutto con il burro massaggiando bene insieme a sale, pepe e un trito abbondante di salvia e rosmarino. Ricordati di porre al centro del forno con cottura ventilata a 160°.

Ricordati che per ogni chilo di peso il tacchino ripieno dovrà cuocere 1 ora. Durante la cottura il tacchino non va mai girato, ma solo spennellato ogni 15-20 minuti con il suo fondo di cottura.

Capirai che è cotto quando la pelle è ben abbrustolita e croccante. Puoi decidere di accompagnarlo con il purè di patate dolci o con la marmellata di mirtilli rossi. Dovrà riposare circa mezz’ora dopo la cottura e poi servi in tavola.

Alessandra Buontempi

Sono Alessandra Buontempi, ho 39 anni e scrivo ormai da molto tempo. Le mie passioni sono senza dubbio i libri, nei quali mi perdo tra le varie pagine, e le Serie Tv, in particolar modo Grey's Anatomy e tutta la One Chicago. Mi piace curiosare sulle vite dei beniamini della tv e dei rotocalchi. Scrivo soprattutto articoli di lifestyle.

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