Un+dolce+che+%C3%A8+di+una+bont%C3%A0+unica%3A+l%26%238217%3Bho+visto+fare+in+tv
ketumbarit
/event/un-dolce-che-e-di-una-bonta-unica-lho-visto-fare-in-tv/amp/
Food & Drink

Un dolce che è di una bontà unica: l’ho visto fare in tv

Come realizzare in casa dei golosissimi muffin con la ricetta di un noto chef, tra i volti più amati del piccolo schermo. Buonissimi e facili da fare

C’è chi non è un grande amante e chi, invece, non vi rinuncia mai. I dolci sono una coccola che addolcisce le nostre giornate e ci regalano sempre un sorriso. E allora perché non prepararli a casa, ogni tanto, con le proprie mani avendo una soddisfazione in più? Ce ne sono alcuni alla portata di tutti e questo non significa che il risultato sia scontato o non dei migliori (scori qui la ricetta della millefoglie con l’uvetta).

La ricetta di un dolce visto in tv e realizzato da uno chef amatissimo (Ketumbar.it)

Oggi vi suggeriamo una ricetta che abbiamo visto in tv da poco. È stata proposta da un grande e amato chef, uno dei volti più seguiti in tv. Parliamo di Daniele Persegani, oggi ammirato chef di “E’ sempre mezzogiorno” che da anni lavora al fianco di Antonella Clerici, oltre che per il suo ristorante e per la nazionale di calcio, per il quale è cuoco ufficiale. Lo chef ci ha insegnato un dolce che è una vera bontà. Lo stesso aveva fatto Benedetta Parodi in occasione della presentazione del suo libro, con una ricetta salata molto sfiziosa, il toast goloso.

I muffin all’americana di Daniele Persegani: la ricetta

I muffin, dolci tipici dell’Oltreoceano, sono entrati di diritto, ormai anche nella nostra cucina. Con tanti gusti e varianti rappresentano i tortini per eccellenza con cui fare colazione, apprezzati però anche a merenda o come spuntino dolce nel corso della giornata.

I muffin all’americana di Daniele Persegani preparati a “E’ sempre mezzogiorno” (Ketumbar.it)

Ed ecco che lo chef Rai ce ne ha proposto una versione veramente sfiziosa e super goduriosa di questo dolce che prevede oltre agli ingredienti base l’aggiunta di mandorle, mirtilli, granella di zucchero ed una glassa finale che fa venire l’acquolina in bocca.

Come preparare i muffin all’americana

Ingredienti:

  • 270 g di farina 00
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 130 g di burro
  • 130 g di latte
  • 15 g di miele
  • 100 g di mirtilli disidratati
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 10 g di bicarbonato
  • Mezza dose di lievito per dolci
  • Vaniglia
  • Zucchero in granella

Per la glassa:

  • 1 albume
  • Zucchero a velo q.b.
  • Colorante rosa

Per realizzare i muffin all’americana seguendo la ricetta di Daniele Persegani si comincia unendo in una ciotola zucchero e farina, poi bicarbonato e lievito.

In un’altra ciotola, si sbattono le uova insieme al latte, usando una frusta a mano, si aggiunge poi il miele, la vaniglia ed il burro fuso. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti si inserisce questo composto liquido nella ciotola con le polveri. Si mescola, sempre con la frusta a mano, per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Si versano all’interno anche i mirtilli secchi e si mescola ancora. A questo punto il composto è pronto e si versa negli stampi ad hoc con all’interno i pirottini di carta forno appositi. È bene fare attenzione nel riempirli fino a 2/3.

In superficie si sistema la granella di zucchero e si inforna a 180° per 25 minuti. Nel frattempo, si realizza la glassa: lo zucchero a velo si unisce piano piano all’albume, senza montarlo, e quando ha la giusta consistenza si aggiunge qualche goccia di colorante rosa.

Una volta sfornati i muffin si fanno raffreddare, si intingono con “la testa” nella glassa di zucchero ed in superfice si spolverano le mandorle a lamelle.

Francesca Bloise

Recent Posts

Mi lamentavo con la nonna di non riuscire mai a risparmiare qualche euro, lei mi ha svelato il suo segreto

Mi lamentavo con mia nonna di non riuscire mai a risparmiare qualche euro, ma alla…

1 ora ago

Basta sprechi di cibo in casa: il consiglio da seguire per evitare di spendere troppi soldi

Per evitare una volta per tutte gli sprechi alimentari basta organizzare il frigo in modo…

3 ore ago

Prova a casa tua i sedanini al salmone come li fa zia Cri

I sedanini al salmone: un primo piatto veloce ma saporito perfetto per il pranzo dei…

3 ore ago

Natale, tempo di festa e dolci: la proposta di Daniele Persegani è ghiottissima

Daniele Persegani ci catapulta già in tempo natalizio con una ricetta che conquista gli occhi…

5 ore ago

Questa dieta spopola tra i Vip: dimagrisci in poche settimane senza contare le calorie

Immagina di poter tornare in forma mangiando a sazietà e senza mai contare le calorie?…

7 ore ago

Bucce di limone sul termosifone, prova anche tu e vedrai una vera magia: ormai tutti lo fanno

Le temperature calano e incominciamo ad accendere i termosifoni in casa: poggiarvi sopra delle bucce…

7 ore ago