Zucca%2C+la+variet%C3%A0+che+devi+scoprire+%C3%A8+la+Delica%3A+si+cucina+in+mille+modi+%28che+ti+svelo%29
ketumbarit
/event/zucca-la-varieta-che-devi-scoprire-e-la-delica-si-cucina-in-mille-modi-che-ti-svelo/amp/
Food & Drink

Zucca, la varietà che devi scoprire è la Delica: si cucina in mille modi (che ti svelo)

Zucca, la varietà che devi scoprire è la Delica: si cucina in mille modi diversi, che ti svelerò nell’articolo

Halloween, ottobre che si appresta alle sue battute finali, ma soprattutto zucche di ogni dimensione e varietà. Hanno iniziato a fare la loro comparsa nei supermercati ormai da qualche settimana, ricordandoci quanto sia importante consumare prodotti di stagione.

Zucca Delica: la varietà che devi scoprire (Ketumbar.it)

La tendenza, però, è quella di acquistare sempre le medesime varietà di zucca. La più diffusa, indubbiamente, è la Butternut (o violina): buccia color rosa chiaro, dalla tipica forma allungata (simile, appunto, a quella di un violino), facilissima da tagliare e acquosa al gusto.

Siamo certi, però, che pochi di voi avranno avuto occasione di apprezzare, nella loro vita, la bontà della zucca Delica. Una zucca giapponese precoce, caratterizzata da una polpa di colore verde, morbida ed estremamente dolce. Se non ti è mai capitato di cucinarla, devi assolutamente tenere in considerazione le ricette che stiamo per presentarti.

Zucca Delica, ci sono mille modi per cucinarla: te ne svelo alcuni

In questo articolo ci eravamo concentrati esclusivamente sulla bontà della zucca Delica in abbinamento al risotto. In realtà, però, di modi per cucinare questo ortaggio ne esistono davvero a bizzeffe.

Alcune ricette con la zucca Delica (Ketumbar.it)

Data la dolcezza del frutto, l’ideale sarebbe di accompagnarlo a formaggi che spicchino per sapidità. Un esempio? La feta, che andrebbe cotta in forno proprio insieme alla zucca.

Basterà ricavare qualche spicchio di zucca – che potreste lasciare interi, oppure decidere di fare a pezzi – e cospargerlo con della feta sbriciolata. Il condimento? Rosmarino, pepe, sale, aceto balsamico e abbondante olio. Una mezz’ora in forno, e la vostra zucca con la feta sarà pronta per essere servita come antipasto o contorno.

Laddove voleste sfruttare questa ricetta per tramutarla nel sugo per un piatto di pasta, non dovrete far altro che adoperare un frullatore a immersione e ridurre la zucca cotta insieme alla feta in purea. Ve lo assicuriamo: non avrete mai assaggiato un condimento così godurioso in vita vostra.

Se invece desiderate adoperare la zucca Delica solo ed esclusivamente come contorno, un’ottima idea è quella di abbinarla alle patate. Basterà ridurre entrambi gli ingredienti a tocchetti, condirli con cipolla e aglio spezzettati, rosmarino, sale, olio e pepe, per poi scegliere il metodo di cottura che si preferisce: forno, padella, ma anche la versatilissima friggitrice ad aria.

Zucca nel polpettone: il secondo piatto che conquisterà grandi e bambini

Vi è mai passata per la mente l’idea che la zucca potesse divenire un ottimo ingrediente per un polpettone? Se la risposta è no, preparatevi a riconsiderare tutte le vostre convinzioni.

Un polpettone di carne può essere reso ancora più saporito e particolare grazie alla zucca Delica. Come prepararlo? Basterà unire carne macinata, purea di zucca, uova, parmigiano e pane raffermo (le porzioni varieranno in base al numero dei commensali), dare forma al polpettone e infornare tutto a 170° per circa 35 minuti, in forno statico.

Non appena assaggerete il primo boccone, noterete subito come la dolcezza della zucca si abbini perfettamente alla sapidità della carne. E rimpiangerete di non aver scoperto prima questa ricetta.

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Don Matteo, dove eravamo rimasti: nuove puntate, il nuovo capitano e i luoghi della fiction

Parte la 14esima stagione di Don Matteo, la serie cult di Rai 1, che ha…

30 minuti ago

Il piatto preferito dal presidente Mattarella: ti spieghiamo come si prepara

Nei giorni scorsi, l'Executive chef del Quirinale, Fabrizio Boca, ha rivelato il piatto preferito dal…

2 ore ago

Roma, una lista dei locali più alternativi per mangiare e divertirsi

Cerchi un locale nella città eterna che possa soddisfare queste due esigenze: buon cibo e…

3 ore ago

Endless Love: forse non lo sapevi, ma in Turchia è uscito 9 anni fa, ecco come sono cambiati gli attori

Si avvicina il gran finale di Endless Love, la serie turca di successo uscita quest'anno…

3 ore ago

Queste deliziose linguine sono il piatto forte di Lidia Bastianich: provatele a casa vostra

Le deliziose linguine con ricotta, noci e bietole sono un primo che sorprenderà i vostri…

5 ore ago

Un Posto al Sole, quasi 30 anni dopo ci riserva ancora molte sorprese. Molto presto..

Un Posto al Sole, a quasi trenta anni dalla prima puntata, riserva ancora molte sorprese…

5 ore ago